Doppeldecker-Sandwiches

Doppeldecker-Sandwiches

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Kürbiscreme, Hähnchenbrust, Salat, Ei, Tomate und Speck

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 25.09.2015



Zutaten

für
400 g Hokkaidokürbis(se)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, bunter aus der Mühle
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Zitronensaft
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 Ei(er)
½ Romanasalat
2 Tomate(n)
80 g Frühstücksspeck, in Scheiben geschnitten
12 Scheibe/n Sandwichtoast, Vollkorn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Kürbis putzen, abspülen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kürbis-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 10 Minuten dünsten. Mit etwas Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Anschließend etwas abkühlen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und den Frischkäse unterrühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken.

Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne oder einem Bratentopf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin etwa 3 - 4 Minuten braten. Anschließend abkühlen lassen.

Die Eier in kochendem Wasser in etwa 6 - 7 Minuten wachsweich kochen. Danach abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abspülen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

In einer Pfanne den Frühstücksspeck ohne Fettzugabe kross braten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. 4 Sandwichscheiben mit Kürbiscreme bestreichen, darauf jeweils ein Salatblatt legen und darauf die Hähnchenbrustfiletstreifen verteilen.

Dann weitere 4 Sandwichscheiben mit Kürbiscreme bestreichen und mit dieser Seite auf die Hähnchenbrustfiletstreifen legen. Darauf wieder Kürbiscreme streichen und die Eier- und die Tomatenscheiben darauf verteilen.

Die gebratenen Frühstücksspeckscheiben darauf legen und zum Schluss die übrigen 4 Sandwichscheiben mit Kürbiscreme bestrichen darauf legen. Die Sandwiches diagonal halbieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.