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Zutaten

Portionen
1,8 kg Rindfleisch, mager
1 kg Rispentomate(n)
Paprikaschote(n), bunt
Gemüsezwiebel(n)
6 Zehe/n Knoblauch
Peperoncini
4 EL, gehäuft Paprikapulver
2 EL, gehäuft Gemüsebrühepulver, instant
Brühwürfel, classic
1 1/2 Liter Tomate(n), passiert
500 ml Rotwein, trocken
3 EL Olivenöl, extra vergine
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer, schwarzer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Paprikapulver mischen. Portionsweise anbraten und anschließend in eine Schüssel ablegen.

Die Tomaten und Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Peperoncini fein hacken.

In einen großen > 7 Liter Topf das Öl geben. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini dünsten, aber nicht braun werden lassen. Die Tomaten und Paprika dazugeben und für 10 Minuten mitdünsten. Das Fleisch unterheben. Gemüsebrühepulver, Brühwürfel, passierte Tomaten und Rotwein zufügen. Erst aufkochen, dann auf kleiner Flamme 90 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Brot und ein bunter Salat. Die Suppe ist auch als Partysuppe geeignet.