Puten-Lauch-Pfanne


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20 Min. normal 01.02.2016 624 kcal



Zutaten

für
600 g Putenbrust, oder Hähnchenbrust (bzw. Puten- oder Hähnchenschnitzel)
1 Stange/n Lauch
250 g Makkaroni oder eine andere Pasta (alternativ auch Baguette, Brot oder Reis)
250 g Schlagsahne
200 ml Hühnerbrühe, alternativ Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Paprikapulver, rosenscharf, alternativ Paprikapulver edelsüß
etwas Cayennepfeffer
n. B. Thymian, frischer, alternativ auch gerebelter Thymian
100 g Parmesan, frisch gerieben, alternativ auch eine andere Hartkäsesorte
2 EL Öl
etwas Hähnchengewürz
n. B. Saucenbinder, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
624
Eiweiß
52,66 g
Fett
38,87 g
Kohlenhydr.
16,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Diese Puten-Lauch-Pfanne schmeckt ausgezeichnet mit Pasta, kann jedoch ebenso mit Baguette, im ausgehöhlten Brotlaib oder mit Reis serviert werden. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis lecker.

Den Lauch/Porree in Scheiben schneiden. Von den Thymianstielen die Blättchen abzupfen. Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen. Anschließend die Fleischstücke rundherum mit Hähnchengewürz bestreuen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch unter gelegentlichem Umrühren scharf anbraten. Den Lauch, die Hühnerbrühe, die Schlagsahne sowie die Hälfte des Thymians dazugeben, alles durchrühren und bei reduzierter Hitze ca. 5 bis 8 Minuten köcheln lassen.

Parallel dazu die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, dann abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles mit viel Paprika, weniger Cayennepfeffer und reichlich Salz abschmecken und gründlich vermischen. Optional kann die Sauce auch noch mit Saucenbinder angedickt werden.

Beim Servieren die Portionen mit reichlich Parmesan und Thymian bestreuen.

Viel Spaß beim Kochen - und dann recht guten Appetit!



Kommentare

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petraf1975

Super Rezept, hab nur noch frische Pilze dazugetan.

20.05.2021 18:28
Antworten
fs2405

Sehr gut, besonders die Soße. Erinnert mich sehr an ein Gericht das meine Oma früher gekocht hat. Danke.

20.04.2021 16:19
Antworten
JuLe2482

Ein sehr leckeres Rezept. Sogar meine 10 jährige Meckeltante fand es sehr lecker. Werde das Rezept speichern und öfters machen

30.03.2021 21:19
Antworten
Kcooking

Ich nehme beim nächsten mal mehr Lauch und Flüssigkeit. Hat uns sehr gut geschmeckt.

04.03.2021 23:07
Antworten
marcella_scn

Ich möchte mal etwas gesünder leben und mit dem Rezept wird es mir wesentlich einfacher gemacht! Vielen Dank! Das wird öfter gekocht und weiterempfohlen!

13.01.2021 19:10
Antworten
Bihsabi

Sehr sehe lecker, allerdings habe ich gefüllte Spinat-Ricota-Tortelini in die Soße reingetan und das hat überhaupt nicht gepasst. Das Fleisch und die Soße war der Hammer. Also nächstes mal normale Nudeln dazu und keine Experimente :-). Übrigens habe ich zwei Scheiben Schmelzkäse in die Soße getan, hatte super gepasst.

04.02.2017 12:40
Antworten
Esslust

Gute Idee mit dem Schmelzkäse! Danke und viele Grüße :)

07.02.2017 08:41
Antworten
susi1405

Auch mir hat es total gut geschmeckt! Mit Rama Cremefine habe ich das Ganze etwas kalorienärmer gestaltet. Da wir Lauch sehr gerne essen, habe ich 2 Stangen reingepackt. Hmmmm! Gibt es garantiert mal wieder! Danke für diese schöne Rezeptidee!!

01.02.2017 18:08
Antworten
Esslust

Das freut mich sehr, liebe Susi! Und auch deine Idee mit der Rama Cremefine find ich gut. Viele Grüße :)

02.02.2017 00:20
Antworten
JensRadi

Wirklich schnell und einfach zubereitet... aber MEGALECKER, danke fürs Rezept

14.03.2016 10:03
Antworten