Zutaten
für1 Stange/n | Lauch |
n. B. | Thymianzweig(e), frisch oder gerebelt |
600 g | Putenbrust oder Hähnchenbrust (bzw. Puten- oder Hähnchenschnitzel) |
etwas | Hähnchengewürz |
2 EL | Öl |
200 ml | Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
250 g | Schlagsahne |
250 g | Makkaroni oder eine andere Pasta nach Wahl |
n. B. | Paprikapulver, rosenscharfes oder edelsüß |
n. B. | Cayennepfeffer |
n. B. | Salz |
n. B. | Saucenbinder, optional |
100 g | Parmesan, frisch geriebener oder eine andere Hartkäsesorte nach Wahl |
Nährwerte pro Portion
kcal
624Eiweiß
52,66 gFett
38,87 gKohlenhydr.
16,26 gZubereitung
Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Von den Thymianstielen die Blättchen abzupfen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend die Fleischstücke rundherum mit Hähnchengewürz bestreuen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch unter gelegentlichem Umrühren scharf anbraten. Lauch, Hühnerbrühe, Schlagsahne sowie die Hälfte des Thymians dazugeben. Alles durchrühren und bei reduzierter Hitze ca. 5 bis 8 Minuten köcheln lassen.
Parallel dazu die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles mit viel Paprikapulver, weniger Cayennepfeffer und reichlich Salz abschmecken und gründlich vermischen. Optional kann die Sauce auch noch mit Saucenbinder angedickt werden.
Beim Servieren die Portionen mit reichlich geriebenen Parmesan und Thymian bestreuen.
Tipp: Diese Puten-Lauch-Pfanne schmeckt ausgezeichnet mit Pasta, kann jedoch ebenso mit Baguette oder im ausgehöhlten Brotlaib oder mit Reis serviert werden. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis lecker.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch unter gelegentlichem Umrühren scharf anbraten. Lauch, Hühnerbrühe, Schlagsahne sowie die Hälfte des Thymians dazugeben. Alles durchrühren und bei reduzierter Hitze ca. 5 bis 8 Minuten köcheln lassen.
Parallel dazu die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles mit viel Paprikapulver, weniger Cayennepfeffer und reichlich Salz abschmecken und gründlich vermischen. Optional kann die Sauce auch noch mit Saucenbinder angedickt werden.
Beim Servieren die Portionen mit reichlich geriebenen Parmesan und Thymian bestreuen.
Tipp: Diese Puten-Lauch-Pfanne schmeckt ausgezeichnet mit Pasta, kann jedoch ebenso mit Baguette oder im ausgehöhlten Brotlaib oder mit Reis serviert werden. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis lecker.
Kommentare
Es hat uns gut geschmeckt - allerdings fand ich das Fleisch - Nudel Verhältnis nicht passend und habe es daher geändert, jeweils 500 g
Okay, das ist ja Geschmackssache - Hauptsache, es hat geschmeckt. Viele Grüße
Super lecker ... Habe es noch mit Knoblauch , Frühlingszwiebeln, Champignons und Schmand verfeinert.
Hallo liebe Esslust, heute habe ich bereits zum zweiten Mal dieses leckere Rezept von Dir ausprobiert, ich muss schon sagen, ein absoluter Gaumenschmaus ist das und so simpel und einfach in der Herstellung. Das erste Mal habe ich Putengulasch kleingeschnitten, das Fleisch war so zart, dass es auf der Zunge zergangen ist😉und heute habe ich klein geschnittenes Schweinegulasch genommen (auch sehr lecker). In beiden Fällen habe ich die Sahne durch H-Milch ersetzt, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Als Beilage gab es beide Male Reis. Ich werde dieses Rezept jetzt regelmäßig in meinen Speiseplan einbauen, ist schon fest in meinem Ordner gespeichert. Als nächstes werde ich schauen, ob ich noch solche leckeren Rezepte von Dir finde und sie ggf. gleich mal abspeichern, garantiert finde ich noch das eine oder andere was mich interessiert. Hab ganz lieben Dank für das Einstellen, sehr gerne bekommst Du von mir 5 Sternle⭐⭐⭐⭐⭐, auch wenn es gefühlte 12 Sterne wert ist. Viele liebe gesättigte Grüße Manon
Hallo, das war sehr lecker. Einfach in der Zubereitung und schnell gezaubert. Ich habe auch den Anteil an Lauch erhöht, da ich Lauch liebe. Dazu gab es einmal Mini-Knödel und einmal grüne Nudeln. Einfach nur lecker und wird es ganz sicher bald wieder geben. Danke für das leckere Rezept. Gruß Darwin-NT
Sehr sehe lecker, allerdings habe ich gefüllte Spinat-Ricota-Tortelini in die Soße reingetan und das hat überhaupt nicht gepasst. Das Fleisch und die Soße war der Hammer. Also nächstes mal normale Nudeln dazu und keine Experimente :-). Übrigens habe ich zwei Scheiben Schmelzkäse in die Soße getan, hatte super gepasst.
Gute Idee mit dem Schmelzkäse! Danke und viele Grüße :)
Auch mir hat es total gut geschmeckt! Mit Rama Cremefine habe ich das Ganze etwas kalorienärmer gestaltet. Da wir Lauch sehr gerne essen, habe ich 2 Stangen reingepackt. Hmmmm! Gibt es garantiert mal wieder! Danke für diese schöne Rezeptidee!!
Das freut mich sehr, liebe Susi! Und auch deine Idee mit der Rama Cremefine find ich gut. Viele Grüße :)
Wirklich schnell und einfach zubereitet... aber MEGALECKER, danke fürs Rezept