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Würziger Kichererbsen-Snack

Low Carb und vegan

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10 Min. simpel 01.02.2016 120 kcal



Zutaten

für
400 g Kichererbsen, aus der Dose oder einem Glas
etwas Öl, (geschmacksneutrales), z.B Raps- oder Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer, oder. Chilipulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß, alternativ rosenscharf
1 TL Knoblauchgranulat, alternativ frischer Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
120
Eiweiß
5,41 g
Fett
3,89 g
Kohlenhydr.
15,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Mindestens drei Gründe gibt es, warum ihr diesen Snack mal probieren solltet: 1. er ist lecker, 2. er ist low carb und 3. er ist vegan. Und außerdem ist die Zubereitung auch noch äußerst einfach. Auf jeden Fall eine gelungene Alternative zu den herkömmlichen Knabbereien.

1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen.

2. Anschließend die Kichererbsen auf ein Geschirrtuch geben, ausbreiten, mit einem Küchentuch bedecken und ca. 30 Minuten trocknen lassen.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die getrockneten Kichererbsen so darauf verteilen, dass sie nicht übereinander liegen.

4. Nun die Kichererbsen in den Backofen geben und bei 190 Grad, Umluft 175 Grad, für 30 bis 35 Min. backen. Dabei nach jeweils 10 min den Backofen öffnen und am Backblech rütteln bzw. die Erbsen mit den Händen etwas wenden. Am Ende des Backvorgangs sollen sie leicht gebräunt und knusprig sein.

5. Als nächstes die Gewürzmischung zubereiten. Dazu in eine Schüssel je einen Teelöffel vom Cayenne Pfeffer bzw. Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Paprika und Salz geben und alles vermischen.

6. Die fertig gebackenen Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einigen Tropfen Öl beträufeln und durchrühren, so dass sie rundherum mit einem dünnen Ölfilm überzogen sind.

7. Die immer noch warmen Kichererbsen nun in die Gewürzmischung geben, darin wälzen bzw. alles durchrühren, bis sich die Gewürzmischung so ziemlich gleichmäßig verteilt hat. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und fertig ist dieser tolle Snack.

8. Viel Spaß bei der Zubereitung und dann recht guten Appetit!

Hinweis: je nach Geschmack können die Gewürze auch variiert werden.

PS: Hat euch Esslust gepackt? Dann schaut doch gerne mal auf meinem Chefkoch-Profil oder meinem YouTube-Kanal vorbei.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MKöbi

lecker! Werde ich wieder machen. Bei mir haben sie 40 Minuten gebraucht, nach 30 Minuten waren e0inige noch etwas matschig hart. Nach 40 min lecker knackig. Ich habe Öl und Gewürze vor dem backen dran gemacht und es hat super geklappt. Ein wenig zu salzig aber, beim nächsten Mal werde jch die Hälfte nehmen.

10.05.2020 18:29
Antworten
ju-re1985

Hallo NinaN1977, wir haben auch eine ActiFry und ich war jetzt neugierig und habe es eben ausprobiert... Alles wie nach Rezept, aber dann eben nicht in den Backofen, sondern in die ActiFry. Man kann den Dreharm bei uns auch raus nehmen. Ich habe dann die Kichererbsen ohne Dreharm - sonst gibt es bestimmt wirklich Mus - 15 min (die ist halt heißer als ein Backofen) rein getan, dann den Dreharm eingesetzt, Öl + Würzung drüber gemacht und nochmal 5 min eingestellt. Ergebnis: perfekt umhüllt und schön knackig - klappt also auch mit ActiFry ;). Und generell eine tolle Idee!

09.05.2020 20:45
Antworten
Sylvia-Max

Oh Mann, sooo lecker. Ich habe die Temperatur beim Umluftofen nach der Hälfte der Zeit auf 150 Grad gesenkt und dafür die Kichererbsen 10 Minuten länger getrocknet.

04.05.2020 15:45
Antworten
NinaN1977

Hallo ich hab eine Frage ..ich würde die Kichererbsen gern machen ..und hab eine Acty heissluftfriteuse ..die hat aber unten son dreharm drin...werde die dann nicht zu mus?hab noch garkeine erfshrung mit den kleinen Dingern..und würde mich über eine Antwort freuen!!😉🙋🏻‍♀️danke liebe Grüße Nina

02.05.2020 10:03
Antworten
Littlebrownie05

Zum ersten Mal selbst getestet, sonst immer nur die gekauften gefuttert. Also ich verstehe nicht, wo die nicht knusprig genug sind, die sind extrem knusprig geworden nach 30 min im Backofen bei Umluft. Manche ein wenig zu dunkel, die müssen aussortiert werden, aber sonst absolut begeistert 😊

27.04.2020 20:25
Antworten
Dalailamer

Low Carb? Kirchererbsen haben 61% Kohlenhydrate...

11.01.2016 18:44
Antworten
Foxchen

Dosenkichererbsen haben 19% Kohlenhydrate.

01.10.2016 07:03
Antworten
tilli0401

Leider sind meine Kichererbsen nicht knusprig geworden - wahrscheinlich hatte ich den Ofen nicht heiß genug - sie sind aber trotzdem köstlich!!! LG Tilli

19.12.2015 11:51
Antworten
agaja

Hab die Kichererbsen heute gemacht. Waren lecker. Allerdings hatte ich trockene Kichererbsen, die ich dann über Nacht einweichen lassen hab (werden allerdings nicht wirklich weich, klappt trotzdem). Im Ofen sind sie dann nach 20 Min. durch die Luft geflogen. (Vorsicht beim Ofen öffnen! ) ansonsten hat es geklappt :)

29.11.2015 23:17
Antworten
Sica67

Nachdem die kichererbsen über Nacht eingeweicht worden sind, muss man sie trotzdem noch mind. 30 min. Im Wasser kochen, bis die gewünschte Bisskonsistenz erreicht wird.

31.05.2019 15:05
Antworten