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Zutaten

Portionen
400 g Pizzateig, selbst gemacht oder aus dem Kühlregal, eckig oder rund
200 g Salami, alternativ Schinken, oder für Vegetarier auch Gemüse
100 g Mozzarella, gerieben
 etwas Pfeffer
 etwas Pizzagewürz alternativ eine Mischung aus z.B Thymian, Oregano, Basilikum
 etwas Tomatenmark
80 g Parmesan, gerieben
 etwas Öl, zum Frittieren
  Für den Dip:
150 g Frischkäse
 etwas Pfeffer
 n. B. Knoblauchgranulat, oder Knoblauchsalz
 etwas Pizzagewürz
 etwas Tomatenmark
1/2 TL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dieser Snack passt ausgezeichnet zu jeder Art von Party. Garantiert sind diese leckeren Pizza-Poppers ruckzuck verschwunden.

1. Gegebenenfalls die Salami in dünne Scheiben schneiden bzw. Schinken oder Gemüse sehr klein würfeln.

2. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Pizzateig darauf geben und dünn ausrollen. Anschließend aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Teigreste verkneten, erneut ausrollen und ausstechen.

3. Die Teigkreise dünn mit Tomatenmark bestreichen und dabei etwas Rand frei lassen, mit Pfeffer und Pizzagewürz bestreuen, mit einer - eventuell halbierten - Salamischeibe belegen und etwas Mozzarella bestreuen.

4. Aus den belegten Teigscheiben zwischen den Händen Kugeln formen und dabei darauf achten, dass der Teig an den "Nahtstellen" ordentlich verschlossen wird.

5. In eine Pfanne Frittieröl geben und dieses auf etwa 160 - 185 Grad erhitzen. Sofern kein Thermometer vorhanden ist, kann die Temperatur getestet werden, in dem ein Holzlöffelstiel ins Öl gehalten wird. Wenn daran reichlich Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur.

6. Nun die Pizza Poppers in das heiße Öl geben und unter gelegentlichem Wenden so lange frittieren, bis sie goldgelb oder leicht bräunlich gefärbt sind. Alternativ können die Poppers auch in einer gefetteten Spring- oder Gugelhupfform bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, im Ofen gebacken werden.

7. Die fertigen Pizza Poppers nur kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort im Parmesan wälzen.

8. Für die Zubereitung des Dipps zum Frischkäse einige Tropfen Öl geben, mit Pfeffer, Pizzagewürz und Knoblauchgranulat würzen, einen TL Tomatenmark dazu geben und alles gründlich miteinander verrühren.

9. Viel Spaß bei der Zubereitung und dann recht guten Appetit!

PS: Hat euch Esslust gepackt? Dann schaut doch gerne mal auf meinem Chefkoch-Profil oder meinem YouTube-Kanal vorbei.
Pizza Poppers - Party-Rezept
Von: Esslust, Länge: 5:34 Minuten