Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne oder im Topf mit etwas Olivenöl anbraten, dabei 1 TL Currypulver hinzugeben. Anschließend beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Erbsen, Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge und die Mu-Err-Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
Karotten und Zwiebel in feine Streifen, Paprikaschote und Knoblauch in kleine Würfel sowie die Lauchzwiebel und den Porree in feine Ringe schneiden. Anstelle der Erbsen, Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge, Mu-Err-Pilze, Porree und Karotten kann auch ein Beutel Asiatisches Pfannengemüse verwendet werden. Das geht schneller und ist günstiger im Einkauf, als die einzelnen kleinen Dosen.
In einer Pfanne oder Topf etwas Olivenöl erhitzen. Nun die Zwiebel, Paprika und Lauchzwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend die Erbsen, Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge, Mu-Err-Pilze, Karotten und Porree dazugeben mit etwas Kokosmilch auffüllen und, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit hat, leicht köcheln lassen.
Im Anschluss daran das angebratene Hähnchenbrustfilet, den geriebenen Ingwer sowie die restliche Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bei Bedarf noch Currypulver hinzufügen. Alles noch mal aufkochen lassen.
Dazu passt Reis oder Bandnudeln.
Zum Verfeinern kann je nach Geschmack der Saft einer frisch gepressten Orange oder noch Ananasstückchen beigefügt werden.
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