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9-Minuten-Käsekuchen

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9 Min. simpel 01.02.2016



Zutaten

für
1 kg Quark, jede Fettstufe ist möglich
5 m.-große Ei(er)
200 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille- oder Mandelgeschmack
½ Zitronenabrieb, und den Saft davon
100 g Semmelbrösel
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
etwas Rote Grütze, nach Möglichkeit selbst gemacht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 9 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 9 Minuten
In weniger als 10 Minuten ist dieser Cheesecake, der ohne Boden gebacken wird, für den Backofen vorbereitet, also super geeignet, wenn es mal schnell gehen muss. Und in der Kombination mit Schlagsahne und selbst gemachter roter Grütze ist er nicht nur ein Hingucker sondern zugleich auch ein fantastischer Gaumenschmaus!

1. In eine Schüssel den Quark, die Eier, den Zucker, 2 Päckchen Puddingpulver sowie Saft und Schalenabrieb einer halben Zitrone geben. Mit dem Schneebesen des Rührgeräts alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Eine Springform, Durchmesser 24 - 26 cm, einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und etwas glatt streichen.

3. Den Kuchen nun bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, für ca. 1 Stunde backen. Dabei eventuell in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

4. Den gebacken Kuchen mit einem Messer vom Rand der Form lösen. den Kuchen noch in der Form belassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5. Die Sahne mit dem Schneebesen des Rührgeräts schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen, bis sie steif ist.

6. Die steif geschlagene Sahne locker auf dem abgekühlten Cheesecake verteilen und von der Roten Grütze darauf geben.

7. Viel Spaß beim Backen und dann recht guten Appetit!

Hinweis: Dieses Rezept ist für eine Springform mit einem Durchmesser von 24 - 26 cm ausgelegt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bianca-Große

bin mit dem Rezept super zufrieden geschmacklich kann man es ja abändern wenn man es süsser möchte. ich selbst mache da auch Früchte mit rein. allerdings lasse ich ihn im Backofen stehen zum auskühlen dann fällt er nicht so zusammen

05.10.2019 14:24
Antworten
quastkoeller

Leider ist der Kuchen vollkommen daneben gegangen. Er ist ganz platt. Habe alles nach Anweisung gemacht

18.08.2019 13:33
Antworten
Koch-Marienkaefer

wow was für ein tolles Rezept ….. vielen Dank ! Meine Gäste waren begeistert. Werde ich ganz sicher bald wieder backen.

07.07.2019 15:31
Antworten
123Chef

Nicht locker genug

06.05.2019 19:15
Antworten
Froschkoenigin7

Jetzt sollte ich mal meinen Kommentar abgeben, nachdem ich dieses Rezept schon zwei Jahre nutze. Ich liebe das Grundrezept. Ich mache es allerdings nicht mit roter Grüze sondern füge, nachdem ich den Boden mit dem Teig bedeckt habe, gebe ich in den Restteig Mandarinen oder Blaubeeren oder Himbeeren oder Rosinen oder Früchte der Saison bei. Er schmeckt immer TOP und kommt auch bei meiner Familie und Freunden sehr gut an. Einfacch und schnell und auch mit Magerquark und ohne Sahne ein Hochgenuss!!! ;)

05.02.2019 18:10
Antworten
aderok

Vielen Dank für das schnelle Rezept und das tolle Video! Geht wirklich ratz fatz :-) Mir schmeckt er etwas zu "zitronig", mag die cremigeren Varianten lieber, aber für Fans des klassischen Käsekuchens bei denen es schnell gehen muss ne super Sache! Nochmal danke und liebe Grüße

14.11.2015 14:58
Antworten
Esslust

Ja, das ist halt eben Geschmacksache. Dankeschön und viele Grüße! :)

23.11.2015 00:06
Antworten
hansmann1957

Denke den werde ich demnächst auch mal machen,aber ohne Sahne drauf,mein Mann ißt eh gerne viel Sahne ,daher kann er sich die selbst drauf tun. Werde berichten.

30.09.2015 07:45
Antworten
PhilippErnst

Aber die Sahne macht den Kuchen doch erste so richtig gehaltvoll!!! :D Spaß. Schmeckt sicher auch ohne Sahne super. Schick danach mal ein Foto von deinem Meisterwerk. :) VG, Philipp (Chefkoch-Video)

30.09.2015 15:06
Antworten
Esslust

Prima, das freut mich! Viele Grüße :)

06.10.2015 08:33
Antworten