Arbeitszeit ca. 9 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 9 Minuten
In weniger als 10 Minuten ist dieser Cheesecake, der ohne Boden gebacken wird, für den Backofen vorbereitet, also super geeignet, wenn es mal schnell gehen muss. Und in der Kombination mit Schlagsahne und selbst gemachter roter Grütze ist er nicht nur ein Hingucker sondern zugleich auch ein fantastischer Gaumenschmaus!
1. In eine Schüssel den Quark, die Eier, den Zucker, 2 Päckchen Puddingpulver sowie Saft und Schalenabrieb einer halben Zitrone geben. Mit dem Schneebesen des Rührgeräts alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Eine Springform, Durchmesser 24 - 26 cm, einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und etwas glatt streichen.
3. Den Kuchen nun bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, für ca. 1 Stunde backen. Dabei eventuell in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
4. Den gebacken Kuchen mit einem Messer vom Rand der Form lösen. den Kuchen noch in der Form belassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Die Sahne mit dem Schneebesen des Rührgeräts schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen, bis sie steif ist.
6. Die steif geschlagene Sahne locker auf dem abgekühlten Cheesecake verteilen und von der Roten Grütze darauf geben.
7. Viel Spaß beim Backen und dann recht guten Appetit!
Hinweis: Dieses Rezept ist für eine Springform mit einem Durchmesser von 24 - 26 cm ausgelegt.
Habe den Kuchen zum ersten Mal gebacken und ein paar Hinweise aus den Kommentaren übernommen (Sahnequark, Eier trennen und das geschlagene Eiweiß zum Schluss unterheben, abgetropfte Mandarinen aus der Dose in Teig, an Pudding 1xVanille- und 1xSahne-Geschmack). Der Kuchen ist wunderbar aufgegangen und war nach 1 Stunde Backzeit optimal: fest und trotzdem fluffig, nicht eingerissen. Abkühlen im Backofen ließ ihn die Höhe behalten. Geschmack: wunderbar, so muss Käsekuchen schmecken. In der Tat der schnellste und beste Käsekuchen. Leider war er so schnell verputzt, dass ich keine Fotos mehr machen konnte (mach beim nächsten Mal). 5 Sterne.
Superschnell zuzubereiten. Meine Variante habe mit der halben Menge gemacht (für eine 20er Springform). Statt Vanillepuddingpulver kam Mandelpudding zum Einsatz, und ich habe 1TL Matchapulver unter die Masse gerührt sowie 50g gehackte weiße Kuvertüre
bin mit dem Rezept super zufrieden geschmacklich kann man es ja abändern wenn man es süsser möchte. ich selbst mache da auch Früchte mit rein. allerdings lasse ich ihn im Backofen stehen zum auskühlen dann fällt er nicht so zusammen
Vielen Dank für das schnelle Rezept und das tolle Video! Geht wirklich ratz fatz :-) Mir schmeckt er etwas zu "zitronig", mag die cremigeren Varianten lieber, aber für Fans des klassischen Käsekuchens bei denen es schnell gehen muss ne super Sache!
Nochmal danke und liebe Grüße
Denke den werde ich demnächst auch mal machen,aber ohne Sahne drauf,mein
Mann ißt eh gerne viel Sahne ,daher kann er sich die selbst drauf tun.
Werde berichten.
Aber die Sahne macht den Kuchen doch erste so richtig gehaltvoll!!! :D Spaß. Schmeckt sicher auch ohne Sahne super. Schick danach mal ein Foto von deinem Meisterwerk. :)
VG,
Philipp (Chefkoch-Video)
Kommentare
Habe den Kuchen zum ersten Mal gebacken und ein paar Hinweise aus den Kommentaren übernommen (Sahnequark, Eier trennen und das geschlagene Eiweiß zum Schluss unterheben, abgetropfte Mandarinen aus der Dose in Teig, an Pudding 1xVanille- und 1xSahne-Geschmack). Der Kuchen ist wunderbar aufgegangen und war nach 1 Stunde Backzeit optimal: fest und trotzdem fluffig, nicht eingerissen. Abkühlen im Backofen ließ ihn die Höhe behalten. Geschmack: wunderbar, so muss Käsekuchen schmecken. In der Tat der schnellste und beste Käsekuchen. Leider war er so schnell verputzt, dass ich keine Fotos mehr machen konnte (mach beim nächsten Mal). 5 Sterne.
Hat jmd Erfahrung mit diesem Rezept in Muffinförmchen?
Superschnell zuzubereiten. Meine Variante habe mit der halben Menge gemacht (für eine 20er Springform). Statt Vanillepuddingpulver kam Mandelpudding zum Einsatz, und ich habe 1TL Matchapulver unter die Masse gerührt sowie 50g gehackte weiße Kuvertüre
bin mit dem Rezept super zufrieden geschmacklich kann man es ja abändern wenn man es süsser möchte. ich selbst mache da auch Früchte mit rein. allerdings lasse ich ihn im Backofen stehen zum auskühlen dann fällt er nicht so zusammen
Dann war sicher die Form zu groß, denn aufgehen wird er nur wenig. LG BieneEmsland
Vielen Dank für das schnelle Rezept und das tolle Video! Geht wirklich ratz fatz :-) Mir schmeckt er etwas zu "zitronig", mag die cremigeren Varianten lieber, aber für Fans des klassischen Käsekuchens bei denen es schnell gehen muss ne super Sache! Nochmal danke und liebe Grüße
Ja, das ist halt eben Geschmacksache. Dankeschön und viele Grüße! :)
Denke den werde ich demnächst auch mal machen,aber ohne Sahne drauf,mein Mann ißt eh gerne viel Sahne ,daher kann er sich die selbst drauf tun. Werde berichten.
Aber die Sahne macht den Kuchen doch erste so richtig gehaltvoll!!! :D Spaß. Schmeckt sicher auch ohne Sahne super. Schick danach mal ein Foto von deinem Meisterwerk. :) VG, Philipp (Chefkoch-Video)
Prima, das freut mich! Viele Grüße :)