Bewertung
(40) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
40 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.02.2016
gespeichert: 781 (11)*
gedruckt: 11.215 (260)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.09.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
2 m.-große Ei(er)
100 g Zucker
80 ml Öl
50 g Mandel(n), gemahlen, alternativ gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakao
3 TL Backpulver
300 g Buttermilch, alternativ Dickmilch
12  Konfekt, Toffifee
 etwas Kuvertüre, oder Kuchenglasur
12  Papierförmchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Diese Toffifee-Muffins sind eine süße Sünde. Die Zubereitung dieser lecker-schokoladigen Teilchen ist unkompliziert, sie schmecken toll und sehen verlockend aus.

1. In eine Schüssel die Eier, den Zucker, das Öl und die Buttermilch geben und intensiv mit dem Schneebesen des Rührgeräts verquirlen.

2. Anschließend nacheinander und jeweils nur kurz das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Kakao und das Backpulver unterrühren. Es dürfen also noch kleinere Klümpchen zu sehen sein. Alternativ können vor dem Unterrühren auch alle trockenen Zutaten miteinander vermischt werden.

3. Nun eine Muffinform vorbereiten, indem die Mulden mit Papierförmchen bestückt werden. Diese werden nun mit dem vorbereiteten Teig etwa dreiviertel befüllt. Oben auf den Teig jeweils ein Toffifee legen, ohne es einzudrücken, es versinkt beim Backprozess von selbst.

4. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und die Muffins bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für etwa 20 Minuten backen. Zum Ende hin eventuell die Stäbchenprobe machen.

5. Die gebackenen Muffins in der Form für ca. 10 Minuten und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

6. Kuvertüre bzw. Kuchenglasur verflüssigen und die Muffins damit dekorieren.

7. Viel Spaß beim Backen und dann recht guten Appetit!
Schokoladige Toffifee-Muffins
Von: Esslust, Länge: 3:31 Minuten