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Zutaten

Portionen
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal, evtl. vegane
1 EL Salbei, frisch gehackt
30 g Butter oder Öl oder vegane Margarine, ca.
  Für das Gemüse:
500 g Kürbisfleisch, vorbereitet gewogen
50 ml Wasser
250 g Champignons
1 Zehe/n Knoblauch
1 große Schalotte(n)
 etwas Öl zum Braten
 etwas Salz und Orangenpfeffer aus der Mühle
100 g Frischkäse oder ein veganes Ersatzprodukt
200 ml Milch oder Sojamilch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Gemüse vorbereiten. Den Kürbis entkernen, schälen, in ca. daumendicke Spalten und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden, die Schalotte würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und von frischen Salbeiblättchen die Blattrippe entfernen und in dünne Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kürbisscheibchen mit ca. 50 ml Wasser weich dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Wasser soll dabei verdunsten und der Kürbis am Ende etwas bräunen. Je nach Kürbissorte und Dicke der Scheibchen sollte es ungefähr 10 Minuten dauern, bis der Kürbis weich ist.

Den Kürbis in eine Schale geben, frisches Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, salzen, die gewürfelte Schalotte zugeben und trocken braten. Dabei häufig rühren, damit nichts ansetzt. Gegen Ende der Bratzeit die Knoblauchwürfel mitbraten. Sobald der Knoblauch zugefügt ist, besonders gründlich rühren. Er brennt leicht an.

Den Kürbis zurück in die Pfanne geben, Frischkäse und Milch zufügen, erhitzen und dabei glatt rühren. So viel Milch zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Während die Pilze braten, die Gnocchi zubereiten. In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei darin ca. 1 Minute anbraten. Die Gnocchi in der Salbeibutter braun braten, dabei häufig umrühren.

Für Veganer die Butter durch Öl oder Margarine ersetzen, den Frischkäse und die Milch durch Sojaprodukte.