Zitronenlimonade mit Zimt

Zitronenlimonade mit Zimt

Rezept speichern  Speichern

für Groß und Klein

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 25.09.2015



Zutaten

für
200 g Zucker, feiner weißer
50 g Zucker, braun
1 Zitrone(n), Bio, die Schale
250 ml Zitronensaft
1 Stange/n Zimt

Für die Garnitur:

n. B. Zitronenscheibe(n)
Zitronenmelisse

Außerdem:

einige Eiswürfel
Mineralwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zimtstange einmal mittig auseinanderbrechen. Von der Zitrone rundum die Schale, jedoch ohne die bittere, weiße Haut, abschälen.

Die beiden Zucker, den Zimt und die Zitronenschale mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann alles für 5 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd ziehen, den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Die Zitronenlimonade anschließend durch ein feines Sieb gießen.

Wenn's ans Servieren geht: 3 oder 4 Eiswürfel in hübsche Gläser geben, diese zu 1/3 mit der Zitronenlimonade und 2/3 mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Zum Garnieren eine Zitronenscheibe an den Glasrand setzen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren. Sofort genießen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.