Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zimtstange einmal mittig auseinanderbrechen. Von der Zitrone rundum die Schale, jedoch ohne die bittere, weiße Haut, abschälen.
Die beiden Zucker, den Zimt und die Zitronenschale mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann alles für 5 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd ziehen, den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Die Zitronenlimonade anschließend durch ein feines Sieb gießen.
Wenn's ans Servieren geht: 3 oder 4 Eiswürfel in hübsche Gläser geben, diese zu 1/3 mit der Zitronenlimonade und 2/3 mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Zum Garnieren eine Zitronenscheibe an den Glasrand setzen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren. Sofort genießen.
Kommentare