Balkan Pita


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Strudelteig gefüllt mit Käse

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120 Min. pfiffig 30.09.2015 981 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

600 ml Wasser, lauwarmes
1 kg Weizenmehl
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 Prise(n) Salz
Mehl zum Arbeiten
Öl für das Blech

Für die Füllung:

200 ml Schmand oder Sauerrahm
200 g Frischkäse oder körniger Käse
250 g Schafskäse
3 Ei(er)
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
981
Eiweiß
31,16 g
Fett
38,05 g
Kohlenhydr.
125,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf einem bemehlten Baumwolltuch für ca. 1/2 Std. zur Seite stellen.

Für die Käsefüllung alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einem bemehlten Baumwolltuch zu einem dünnen Strudelteig ausziehen. Die dicken Ränder, die über den Tisch hängen, abreißen.

Den ausgezogenen Teig mit Öl beträufeln und dann mit der Käsemasse bestreuen. Dann von einer Seite bis zur Mitte einrollen und von der anderen Seite auch. Nun in der Mitte längs durchschneiden, anschließend den Rand abschneiden, und zu einem Strudel zusammenrollen. Die zweite Hälfte ebenso zubereiten.

Auf einem geölten Blech die Strudel mit Öl beträufeln und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. backen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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bahnhof1

hallo, was machst Du hier dazu? Gruß bahnhof1

23.04.2017 13:45
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