Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.09.2015
gespeichert: 80 (1)*
gedruckt: 1.078 (12)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.04.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kleine Zwiebel(n)
200 g Emmentaler, gerieben
200 g Schinkenwürfel, evtl.
250 ml Wasser, lauwarmes
1 Würfel Hefe, frische oder 1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
125 ml Öl
2 g Salz
1 EL, gehäuft Sesam zum Bestreuen
1 TL Kreuzkümmel zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Wer möchte, kann die Schinkenwürfel kurz braten, um das Fett auszulassen.

Wasser, Zucker und Hefe mischen. Mehl, Öl, Salz, geriebenen Emmentaler, Schinkenspeck (optional) und die klein geschnittene Zwiebel zur Hefe-Wassermischung geben. Mit einem Rührgerät mischen, bis der Teig sich von der Schüssel löst, evtl. noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Teig, auf einem Backblech (toll ist ein Backblech mit Löchern) mit Backfolie als Fladenbrot formen. Mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Den Ofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) einstellen. Das Backblech in den kalten Ofen schieben. Wenn der Ofen dann warm ist, auf den Teig Rauten schneiden.

Wer mag, kann in eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen, dann trocknet die Oberfläche des Brotes nicht aus. Das Fladenbrot ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.