Menemen sucuklu


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

türkisches Rührei mit Knoblauchwurst

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (38 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.09.2015



Zutaten

für
½ Sucuk
1 Frühlingszwiebel(n)
½ Zwiebel(n)
3 Paprikaschote(n), türkische, längliche
15 g Butter
300 g Tomate(n)
Salz
Paprikapulver, edelsüßes
35 g Feta-Käse, türkischer
2 Ei(er)
Pul Biber
Pfeffer, aus der Mühle
etwas Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Die Sucuk (Knoblauchwurst) in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Frühlingszwiebel ohne das Grüne in feine Ringe und die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.

In einer Pfanne ohne Fett Sucuk, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Paprika 5 Minuten anschwitzen.
Dann die Butter und die Tomaten dazugeben und 10 Minuten weiter köcheln, so das eine Art dicke Sauce entsteht. Dabei kann man schon mal mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.

Währenddessen die Eier in ein Schälchen geben, mit Salz und etwas Pul Biber würzen und ganz leicht verrühren, so dass das Eigelb etwas auseinander geht.

Den Feta zerbröseln und kurz unterrühren. Dann das Ei und etwas etwas frisch gehackte Petersilie auf die Masse geben. Das Ei unter Rühren, so wie bei einem normalen Rührei, stocken lassen.

Gegessen wird das Menemen sucuklu in der Türkei zum Frühstück. Es ist daher super auch zum Brunch (für Besuch) geeignet. Dazu passen z. B. Brötchen, Weißbrot oder was man sonst mag.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Iphigenie

Sehr lecker, danke für das schöne Rezept!

18.08.2022 11:26
Antworten
campe2909

Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt, habe die Paprika weg gelassen, sonst ziemlich genau ans Rezept gehalten. Lecker!

30.08.2021 21:26
Antworten
Yazzmen76

Gab es gestern bei mir zum Frühstück, wir haben es sehr genossen. Finde es toll ausländische Gerichte auszuprobieren. Vielen Dank fürs einstellen!

25.05.2021 13:21
Antworten
Sarah1610

Sehr sehr lecker! Ich als Vegetarier habe die Knoblauchwurst weggelassen und es war trotzdem sehr würzig und lecker durch die Zwiebeln und den Feta. Dazu ein Fladenbrot. Sehr zu empfehlen 😊

18.11.2019 18:37
Antworten
Gourmet-Grieche

Super leckeres Frühstück

05.06.2019 08:20
Antworten
gandalf99

Ein perfektes Sonntagsfrühstück! Viele Grüße Gandalf

07.02.2017 11:34
Antworten
turkishxdelight

Das freut mich :)

16.01.2017 05:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank für das Rezept. Es schmeckt einfach fantastisch.

15.01.2017 13:07
Antworten
Nalialenk5

Mein neues lieblingsgericht!!!

26.11.2015 10:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wir haben dieses Gericht eben zu Mittag gegessen und es hat sehr gut geschmeckt. LG Dietmar

18.11.2015 13:23
Antworten