Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten
Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Die Sucuk (Knoblauchwurst) in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Frühlingszwiebel ohne das Grüne in feine Ringe und die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne ohne Fett Sucuk, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Paprika 5 Minuten anschwitzen.
Dann die Butter und die Tomaten dazugeben und 10 Minuten weiter köcheln, so das eine Art dicke Sauce entsteht. Dabei kann man schon mal mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.
Währenddessen die Eier in ein Schälchen geben, mit Salz und etwas Pul Biber würzen und ganz leicht verrühren, so dass das Eigelb etwas auseinander geht.
Den Feta zerbröseln und kurz unterrühren. Dann das Ei und etwas etwas frisch gehackte Petersilie auf die Masse geben. Das Ei unter Rühren, so wie bei einem normalen Rührei, stocken lassen.
Gegessen wird das Menemen sucuklu in der Türkei zum Frühstück. Es ist daher super auch zum Brunch (für Besuch) geeignet. Dazu passen z. B. Brötchen, Weißbrot oder was man sonst mag.
Kommentare
Sehr lecker, danke für das schöne Rezept!
Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt, habe die Paprika weg gelassen, sonst ziemlich genau ans Rezept gehalten. Lecker!
Gab es gestern bei mir zum Frühstück, wir haben es sehr genossen. Finde es toll ausländische Gerichte auszuprobieren. Vielen Dank fürs einstellen!
Sehr sehr lecker! Ich als Vegetarier habe die Knoblauchwurst weggelassen und es war trotzdem sehr würzig und lecker durch die Zwiebeln und den Feta. Dazu ein Fladenbrot. Sehr zu empfehlen 😊
Super leckeres Frühstück
Ein perfektes Sonntagsfrühstück! Viele Grüße Gandalf
Das freut mich :)
Vielen Dank für das Rezept. Es schmeckt einfach fantastisch.
Mein neues lieblingsgericht!!!
Wir haben dieses Gericht eben zu Mittag gegessen und es hat sehr gut geschmeckt. LG Dietmar