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Zutaten

Portionen
150 g Feldsalat
400 g Pfifferlinge
2 große Paprikaschote(n), gelb, orange
250 g Kirschtomate(n)
1 Pck. Speck, ca. 250 g
1 Bund Salatkräuter, frisch, z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
40 ml Kürbiskernöl
40 ml Balsamico, dunkel
150 g Naturjoghurt
  Salz
  Zucker
Knoblauchzehe(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen und in Würfel schneiden, ebenso die Tomaten. Den Knoblauch fein hacken.

Den Speck anbraten, bis er knusprig ist, dann zur Seite stellen. Im Speckfett die Pfifferlinge und den gehackten Knoblauch braten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.

Für das Dressing Öl, Essig, Joghurt und Kräuter mischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.

Der Salat eignet sich als Beilage sowie als Hauptmahlzeit.