Spätzle mit Schweinefleich in Rahmsoße aus dem Schnellkochtopf


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15 Min. normal 07.10.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
2 Ei(er)
Prise(n) Salz
⅛ Liter Wasser, lauwarm
1 Öl

Für die Sauce:

250 g Schweinefleisch
etwas Bratensauce oder Saucenpulver
450 ml Wasser
0,33 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
n. B. Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Spätzleteig Mehl, Eier, Salz und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz und etwas Öl in das Wasser geben und den Teig in kleinen Portionen mit einem Spätzlehobel hineinreiben. Einmal aufkochen lassen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und warm halten. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Schnellkochtopf scharf anbraten. Bratensoße zugeben und mit Wasser und Sahne aufgießen. Den Schnellkochtopf schließen und ab Garzeitbeginn 20 Minuten kochen.

Den Topf öffnen und die Soße nochmal richtig gut verrühren. Nach Bedarf die Soße binden.

Die Spätzle mit dem Fleisch und der Soße anrichten.

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