Tarhanalı tavuk çıtırlar ı

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Knusprige Geflügelstreifen mit Tarhana-Panade

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15 Min. normal 29.09.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

4 ½ EL Mehl
2 EL Speisestärke
1 ½ EL Mehl (Tarhana-Mehl)
200 ml Mineralwasser, kalt
1 TL Salz
1 TL Zwiebelgranulat
1 Ei(er)

Außerdem:

4 EL Mehl (Tarhana-Mehl)
2 Hühnerbrüste, in fingerdicke Streifen geschnitten
8 Rosmarinzweig(e), frisch
1 Gemüsezwiebel(n), in Ringe geschnitten
ml Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Mehl, Speisestärke, Mineralwasser, Salz, Zwiebelgranulat und Ei gut verrühren, etwa 1,5 EL Tarhana-Mehl unterheben. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann haftet es besser auf dem Gemüse und Geflügel.

Auf einem flachen Teller etwas Tarhana-Mehl zum Panieren geben. Das Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen. Nun die Gefügelstreifen, Zwiebelringe und Rosmarinzweige portionsweise erst in dem kalten Teig und anschließend im Tarhana-Mehl wenden und knusprig frittieren. Zwiebeln und Rosmarinzweige nur kurz frittieren, damit sie ihren Geschmack nicht verlieren.

Tipp: Viele weitere Gemüsesorten wie Paprika, Champignons und Zucchini oder sogar Halloumi–Käse und Tofu kann man mit einer knusprigen Tarhana-Panade zubereiten.

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Kommentare

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binmöller

Was ist den Tarhanamehl? Würde das Rezept gerne mal ausprobieren.

19.01.2021 15:26
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