Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Zerbrochene Schokolade und Butter über dem heißen Wassebad schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz unter die Schokoladencreme mischen, die Mischung dann abkühlen lassen.
Den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze.
Die Nüsse hacken und die Toffee-Bonbons in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen und das Kernhaus entfernen. Zitronensaft bereitstellen. Drei der Äpfel in dünne Scheiben schneiden, einen schälen und in kleine Würfel schneiden. Sofort Zitronensaft darüber träufeln und gut verteilen.
Die Eier verquirlt unter die Schokomasse rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und alles zu einem Teig verarbeiten.Die Apfelwürfel, Pekannüsse und Toffeestücke unterheben.
Eine flache, eckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Oberfläche glätten, dann die Apfelscheiben dekorativ darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Auf der mittleren Schiene 45 - 50 min. backen. Zwischendurch das Geleee erwärmen, damit er gut streichfähig wird. Nach einer halben Stunde Backzeit die Äpfel mit dem Gelee bestreichen, dann weiter backen.
Nach dem Abkühlen in 16 Stücke schneiden. Die Kalorienangabe bezieht sich auf eines von 16 Stücken.
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