Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die zwei Dosen Croissantteig nach Vorschrift öffnen, den Teig vorsichtig herausholen und ausrollen. Die perforierten Stellen, wo eigentlich die einzelnen Croissants abgetrennt werden, vorsichtig wieder zusammendrücken, so dass man eine Teigplatte bekommt.
Die Buttter schmelzen und mit Zimt und Zucker verrühren, bis man eine dickflüssige Masse hat.
Diese Paste wird nun auf den Teigplatten verteilt. Am Rand ca. einen halben cm frei lassen. Nun rollt man die Teigplatten von der langen Seite her locker auf. Locker bedeutet, nicht zu fest beim Aufrollen zu drücken, da sonst die Zuckermischung rausgequetscht wird und die Röllchen nicht so gut aufgehen.
Dann schneidet man mit einem scharfen Messer ca. zwei cm große Stücke ab die man hochkant, mit der Schnittstelle nach unten, in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform o. ä. stellt.
Zwischen den einzelnen Röllchen ca. einen cm Platz lassen, da diese beim Backen noch aufgehen.
Die Röllchen 15 Minuten bei ca. 200 °C Ober-/ Unterhitze backen.
Tipp: Die Röllchen können auch in der Gußpfanne indirekt auf dem Grill gebacken werden.
Anzeige
Kommentare
Hallo! Vielen Dank für dieses tolle und schnelle Rezept, hier gibt es nichts hinzuzufügen, alles stimmt für mich perfekt! Die Mini-Zimtschnecken gibt es garantiert wieder, LG, Bali-Bine
ich habe mich genau an das Rezept gehalten, nur in eine Stoneware Form gebacken. Tolles Rezept, Danke!
Superlecker und supereinfach! Die Menge der Füllung habe ich allerdings (auch) großzügig verdoppelt. Als topping habe ich - ganz nach dänischer Art - eine Puderzucker/Kakaozucker-Glasur verwendet.
Habe auch doppelte menge an Butter, Zimt und Zucker, da die Menge bei mir nur für eine pck gereicht hat. Meeega lecker 😋 besser als bei jedem Bäcker 😍 schnell und einfach
Tolles Rezept und super schnell gemacht. Ich fand nur die "Füllung" etwas wenig und habe beinah doppelt so viel gemacht.
Kann ich die Zimtschnecken auch einen Abend vorher schon machen?
Sorry...... es gibt natürlich 5 Sterne!
Einfach, schnell und lecker! Kann man die Croissant-Dosen zwecks Vorratshaltung einfrieren? LG
Die Zimitschnecken sind so einfach gemacht und dabei so Lecker! Geniales Rezept!
Super lecker und total schnell gemacht. Habe noch gehackte Walnüsse darüber gestreut.