Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus den gesamten Teigzutaten mit der Hand oder mit dem Rührgerät einen glatten Teig kneten. Eine 26er Spring- oder Quicheform leicht einfetten, den Teig auswalken und in die Form geben, dabei einen kleinen Rand nach oben machen. Den Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen, während man die Füllung zubereitet.
Dazu den Lauch in Ringe schneiden, kurz in der Pfanne anbraten und mit Blattspinat und klein geschnittenem Mozzarella vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schließlich den Guss zubereiten: Eier mit Milch verschlagen und geriebenen Käse sowie klein gehackte Petersilie unterrühren.
Die Fülle auf dem Teig verteilen, Guss darübergießen und alles im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 30 Min. backen.
Kommentare
😂genau die Zutaten die ich noch da hab. Werde ich gleich machen
Ein wunderbares Rezept! Gleich beim ersten Mal. Wir haben lediglich die Zeit im Backofen ein paar Minuten verlängert (ist halt backofenabhängig).