Cola Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.15
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.02.2005



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 ml Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse/n Cola
1 Glas Kirsche(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
Vanillezucker, Mehl und das Öl dazugeben und verrühren. Jetzt die Cola und die Kirschen langsam unterrühren und bei 180°C 20-25 min backen.
Er ist einfach und schmeckt gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Löwe69

geht es auch mit gefrorenen Erdbeeren ? Oder das ich die püriere und dann unterhebe ?

04.12.2017 17:59
Antworten
johari

Ich habe den Kuchen heute ausprobiert und muss sagen, er ist mir sehr gut gelungen. Allerdings habe ich das Rezept etwas angepasst. Bei mir waren es nur 80 g Zucker, da wir Diabetiker im Haus haben. Und die Kirschen habe ich mit 40g Mehl vermischt, dadurch sinken sie in dem doch recht flüssigen Teig nicht so stark nach unten. Die Kirschen habe ich natürlich abtropfen lassen. Danach war er bei mir für 40 min bei 170° Umluft im Backofen. Er schmeckt wirklich super!

02.08.2015 18:33
Antworten
Guuuurl

Ich habe den Kuchen neulich ausprobiert. Er brauchte auch mehr Backzeit als angeben. Ich habe einfach zuerst den Teig in die Form gefüllt und danach die Kirschen drauf gegeben. Somit sind die Kirchen nicht ganz so tief abgesackt. Ich habe außerdem 100g Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und noch Schokotropfen hinzugefügt. Sehr lecker. Ich werde den Kuchen mit Sicherheit noch einmal machen.

07.11.2014 18:26
Antworten
kochfee66

hallo, wieviel ist eine Tasse in ml? lg kochfee66

06.07.2013 20:25
Antworten
Bernd237

So, Kuchen ist fertig. Ich bin dann auch auf 55 min 200 Grad gegangen. Leider hat er in Mamas alter Backform stark festgeklebt. Da die Kirschen alle nach unten abgesackt sind, sieht es so bischen wie eine zerklüftete Kirschtorte aus. Geschmack ist okay, werde aber für den Besuch heute Nachmittag was anderes backen.

17.09.2011 12:42
Antworten
stefani77

der cola kuchen war sehr gut

13.02.2005 20:54
Antworten
snow_white1982

Hi, hört sich aber auf jeden Fall lecker an. Werde ich demnächst mal ausprobieren. LG, Sarah

12.02.2005 21:40
Antworten
chiara

nee,die kirschen muß man bestimmt abtropfen lassen.es wird sonst zuviel flüssigkeit lg chiara

12.02.2005 18:41
Antworten
floo

hm--- das würde mich auch brennend interessieren!!!!!!!!! LG, Floo

10.02.2005 19:03
Antworten
anki1968

Hallo, werden die Kirschen mit Saft dazugegeben? LG Anke

10.02.2005 14:14
Antworten