Zutaten
für4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 ml | Öl |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse/n | Cola |
1 Glas | Kirsche(n) |
Zubereitung
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
Vanillezucker, Mehl und das Öl dazugeben und verrühren. Jetzt die Cola und die Kirschen langsam unterrühren und bei 180°C 20-25 min backen.
Er ist einfach und schmeckt gut.
Vanillezucker, Mehl und das Öl dazugeben und verrühren. Jetzt die Cola und die Kirschen langsam unterrühren und bei 180°C 20-25 min backen.
Er ist einfach und schmeckt gut.
Kommentare
geht es auch mit gefrorenen Erdbeeren ? Oder das ich die püriere und dann unterhebe ?
Ich habe den Kuchen heute ausprobiert und muss sagen, er ist mir sehr gut gelungen. Allerdings habe ich das Rezept etwas angepasst. Bei mir waren es nur 80 g Zucker, da wir Diabetiker im Haus haben. Und die Kirschen habe ich mit 40g Mehl vermischt, dadurch sinken sie in dem doch recht flüssigen Teig nicht so stark nach unten. Die Kirschen habe ich natürlich abtropfen lassen. Danach war er bei mir für 40 min bei 170° Umluft im Backofen. Er schmeckt wirklich super!
Ich habe den Kuchen neulich ausprobiert. Er brauchte auch mehr Backzeit als angeben. Ich habe einfach zuerst den Teig in die Form gefüllt und danach die Kirschen drauf gegeben. Somit sind die Kirchen nicht ganz so tief abgesackt. Ich habe außerdem 100g Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und noch Schokotropfen hinzugefügt. Sehr lecker. Ich werde den Kuchen mit Sicherheit noch einmal machen.
hallo, wieviel ist eine Tasse in ml? lg kochfee66
So, Kuchen ist fertig. Ich bin dann auch auf 55 min 200 Grad gegangen. Leider hat er in Mamas alter Backform stark festgeklebt. Da die Kirschen alle nach unten abgesackt sind, sieht es so bischen wie eine zerklüftete Kirschtorte aus. Geschmack ist okay, werde aber für den Besuch heute Nachmittag was anderes backen.
der cola kuchen war sehr gut
Hi, hört sich aber auf jeden Fall lecker an. Werde ich demnächst mal ausprobieren. LG, Sarah
nee,die kirschen muß man bestimmt abtropfen lassen.es wird sonst zuviel flüssigkeit lg chiara
hm--- das würde mich auch brennend interessieren!!!!!!!!! LG, Floo
Hallo, werden die Kirschen mit Saft dazugegeben? LG Anke