Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zuerst den Kohlrabi in ganz feine Scheiben schneiden und dann ca. 10 - 15 Minuten in Salzwasser kochen.
Danach das Hackfleisch (bei Bedarf mit Zwiebeln und Knoblauch) in die Pfanne geben und scharf anbraten. Das Hackfleisch mit den Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Kräuterfrischkäse hinzugeben und schmelzen lassen. Immer wieder umrühren.
Die erste Schicht Kohlrabi in der Auflaufform auslegen und den geschmolzenen Frischkäse draufgeben. Anschließend wieder Kohlrabi, dann wieder Hackfleischmasse, usw. bis die Form voll ist. Ich empfehle mit der Hackfleischmasse zu enden. Auf die letzte Schicht zuerst Crème fraîche, dann den Käse geben.
Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist.
Kommentare
Vegane Variante auch sehr zu empfehlen 😊 Zutaten lassen sich alle gut ersetzen.
Also, bei uns hat niemand die Nudeln vermisst . Das war so lecker.
Mega lecker!!! 😋😋😋 War etwas skeptisch, da die Kids jegliches Gemüse meiden, aber sie waren begeistert (wie wir Erwachsenen auch). Den Kohlrabi habe ich als „pflanzlichen Nudelersatz“ angepriesen 😉 Habe 300 g Frischkäse genommen, 3 Msp Chayennepfeffer und reichlich Pasta-Gewürz. Eigenes Gemüse aus dem Garten und Bio-Fleisch von unserem Hof haben das Gericht zu einem Gaumenschmaus gemacht 😁 Wird es bestimmt öfters geben - danke fürs Rezept 🙃
Ps: Kohlrabi anstatt in Salzwasser zu kochen für 10 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer
Hallo iris, nach der Anleitung wird der Frischkäse zum Hackfleisch gegeben. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Wow,wahnsinnig lecker und super einfach. Eine perfekte Alternative zur Lasagne
Dieses Gericht ist suuuuper lecker! Mein Mann war auch total begeistert. Hatte nicht genug Kohlrabi im Haus und habe deshalb noch Zucchini genommen. Einfach ein Gedicht! Vielen Dank dafür.
sehr sehr lecker
Super mega lecker! Absolut verdiente 5 sterne. Sogar mein kleiner gemüse-muffel hat zwei portionen gegessen. Das einzige was ich gemacht habe ist 300g kräuterfrischkäse statt 200g. Kann es nur empfehlen!
Hallo habe heute diese Kohlrabilasagne nachgelockt wir fanden sie super lecker. Wird wieder gekocht. Kleine Abwandlung Frischkäse und Creme nicht in das Hackfleisch sondern als Zwischenschicht (gewürzt wie das Fleisch). Ist fünf Sterne wert - unverständlich warum niemand das Rezept bewertet hat