Griechischer Tomatenreis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (513 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 09.02.2005 510 kcal



Zutaten

für
1 Tasse/n Reis
2 Tasse/n Wasser für den Reis
1 Zehe/n Knoblauch
1 Tomate(n)
1 TL Paprikapulver, scharf o. süß
1 Dose/n Tomatenmark (125 ml)
3 TL Gyrosgewürz
150 ml Milch (siehe Rezept!)
1 Zwiebel(n)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
evtl. Tabasco & Chilischote, wer es schäfer mag!)
Brühe, instant

Nährwerte pro Portion

kcal
510
Eiweiß
11,18 g
Fett
19,82 g
Kohlenhydr.
70,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1 Tasse Reis mit dem Wasser und etwas Brühe kochen.
Für die Tomatensauce die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, später die Tomatenstücke hinzugeben und mit braten. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz noch mitbraten und mit der Milch (so viel Milch nehmen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat, nicht zu flüssig, nicht zu fest!) ablöschen. Mit Paprika und Gyrosgewürz würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer nun die schärfere Variante möchte, fügt noch einige Spritzer Tabasco und Chilischote (getrocknet oder frisch) hinzu.
Den Reis unter die Sauce unterheben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nina_goentgen

Einfach nur mega lecker 😋 Ich benutze anstatt frischer Tomaten, gehackte Dosentomaten. Daher muss ich etwas weniger Milch nehmen. Aber wirklich unglaublich gut. Dankeschön für das tolle Rezept!

04.08.2022 15:31
Antworten
Hohenstaufen

Sehr leckeres Rezept

14.07.2022 01:41
Antworten
Ibiza2017

Sehr leckeres Rezept, schon mehrmals gemacht. Stelle mir aber immer wieder die Frage, große oder kleine Tasse? 🤔

01.07.2022 08:05
Antworten
Gina-59

Dickes Lob für diese ausgezeichneten Reis. Ich habe ihn als Beilage zu unserem Griechischem Essen zubereitet. Mache ich gerne wieder.

28.03.2022 19:59
Antworten
Barnybär

Mega geiles Rezept, steht im nichts einem Griechischen Restaurant nach. Super Lecker.

15.03.2022 21:29
Antworten
Niffie

Der Reis schmeckt Gigantisch, Super Lecker, kann kaum aufhören zu naschen am Topf. Das wird es bei uns jetzt öfter geben, dabei mache ich Gyrosfleisch und Salat. LG Niffie

21.02.2006 19:29
Antworten
feline75

Danke für das tolle Rezept. Habe auch mehr Tomaten dazu gemacht und war sehr fruchtig dann. Gibts jetzt bei uns öfter. LG Feline

14.08.2005 14:24
Antworten
cocinera

Schmeckt sehr gut, ich habe noch Haehnchenbrust und Champignons mitgebraten. LG cocinera

23.05.2005 10:14
Antworten
Romana

Ich habe das genau nach Rezept gemacht und es hat super geschmeckt - war auch sehr saftig - was ich gar nicht vermutet habe. Etwas Pilze mit anbraten in der Soße oder auch mal Fleisch dazugeben, paßt bestimmt auch super. Wird jetzt öfter gemacht!

03.05.2005 19:40
Antworten
pseidensticker

Habe heute diesen leckeren Tomatenreis für meine Familie gemacht, und kann nur sagen absolut lecker. Es ist nichts übergeblieben. Das einzige was ich dabei verändert habe, ist: eine ganze Packung Cocktailtomaten statt einer Tomate.

13.02.2005 17:59
Antworten