Griechischer Tomatenreis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (452 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 09.02.2005 510 kcal



Zutaten

für
1 Tasse/n Reis
2 Tasse/n Wasser für den Reis
1 Zehe/n Knoblauch
1 Tomate(n)
1 TL Paprikapulver, scharf o. süß
1 Dose/n Tomatenmark (125 ml)
3 TL Gyrosgewürz
150 ml Milch (siehe Rezept!)
1 Zwiebel(n)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
evtl. Tabasco & Chilischote, wer es schäfer mag!)
Brühe, instant

Nährwerte pro Portion

kcal
510
Eiweiß
11,18 g
Fett
19,82 g
Kohlenhydr.
70,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1 Tasse Reis mit dem Wasser und etwas Brühe kochen.
Für die Tomatensauce die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, später die Tomatenstücke hinzugeben und mit braten. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz noch mitbraten und mit der Milch (so viel Milch nehmen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat, nicht zu flüssig, nicht zu fest!) ablöschen. Mit Paprika und Gyrosgewürz würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer nun die schärfere Variante möchte, fügt noch einige Spritzer Tabasco und Chilischote (getrocknet oder frisch) hinzu.
Den Reis unter die Sauce unterheben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Doagbirn

Vielen Dank für das leckere Rezept. Der Reis ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt prima. Ich hab nur einen Schuss Milch gebraucht, die Konsistenz war auch so schon super.

09.07.2020 21:38
Antworten
ressin

Hallo wollte mal fragen welchen Fettgehalt die Mich haben sollte!? Oder ist das egal? Lg

04.06.2020 16:52
Antworten
yatasgirl

Hallo Uns hat dein Reis sehr gut geschmeckt, werde ich wieder machen. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

14.05.2020 00:05
Antworten
malkutho

Ein absolut Idiotensicheres Rezept, sofern man lesen kann😅 Habe nur die Menge Wasser für den Reis auf 1 1/2 Tassen reduziert, da ich den türkischen Goldkorn Reis Tosya verwendet habe...! Bild wird gleich hochgeladen... 5 ⭐️

22.02.2020 13:02
Antworten
antjesock1983

wir haben den Reis heute zum ersten mal gemacht. War sehr lecker! Alle mochten es.

06.01.2020 07:13
Antworten
Niffie

Der Reis schmeckt Gigantisch, Super Lecker, kann kaum aufhören zu naschen am Topf. Das wird es bei uns jetzt öfter geben, dabei mache ich Gyrosfleisch und Salat. LG Niffie

21.02.2006 19:29
Antworten
feline75

Danke für das tolle Rezept. Habe auch mehr Tomaten dazu gemacht und war sehr fruchtig dann. Gibts jetzt bei uns öfter. LG Feline

14.08.2005 14:24
Antworten
cocinera

Schmeckt sehr gut, ich habe noch Haehnchenbrust und Champignons mitgebraten. LG cocinera

23.05.2005 10:14
Antworten
Romana

Ich habe das genau nach Rezept gemacht und es hat super geschmeckt - war auch sehr saftig - was ich gar nicht vermutet habe. Etwas Pilze mit anbraten in der Soße oder auch mal Fleisch dazugeben, paßt bestimmt auch super. Wird jetzt öfter gemacht!

03.05.2005 19:40
Antworten
pseidensticker

Habe heute diesen leckeren Tomatenreis für meine Familie gemacht, und kann nur sagen absolut lecker. Es ist nichts übergeblieben. Das einzige was ich dabei verändert habe, ist: eine ganze Packung Cocktailtomaten statt einer Tomate.

13.02.2005 17:59
Antworten