Bewertung
(6) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.10.2015
gespeichert: 112 (0)*
gedruckt: 5.115 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

400 g Fleisch, gewürfelt (Schwein, Rind oder gemischt)
400 g Zwiebel(n)
Tomate(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Maiskeimöl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Weizenmehl
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Meersalz
1/2  Lorbeerblatt
2 1/2 g Majoran, gemahlen
2 1/2 g Thymian, gemahlen
2 1/2 g Rosmarin, gemahlen
2 1/2 g Kümmel, gemahlen
2 1/2 g Muskatnuss, gemahlen
2 1/2 g Piment, gemahlen
2 1/2 g Pfeffer, gemahlen
2 1/2 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2. Das Fleisch von allen Seiten in einem großen Topf in dem heißen Maiskeimöl scharf anbraten.

3. Tomaten-, Zwiebeln- und Knoblauchwürfel, sowie Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, das halbe Lorbeerblatt, Kartoffelstärke, Weizenmehl, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und 10 Minuten lang anbraten. Danach 400 ml kaltes Wasser hinzufügen. Den Topf abdecken und für 90 Minuten köcheln lassen.

4. Cayennepfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin, Kümmel, Muskatnuss, Piment und Zitronensaft hinzugeben.

Und wenn das Kochen mal schneller gehen soll und Du es Dir erleichtern möchtest: Nimm' die Würzbasis KNORR Natürlich Lecker! Pikantes Gulasch! Sie besteht zu 100 % aus natürlichen Zutaten.

Zubereitung mit KNORR Natürlich Lecker! Würzbasis: Einfach 400 g Fleischwürfel anbraten, 400 ml kaltes Wasser und die Würzbasis hinzugeben, alles kurz aufkochen und dann für 90 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.