Bewertung
(7) Ø3,22
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.10.2015
gespeichert: 231 (0)*
gedruckt: 18.423 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Dose Kidneybohnen, abgetropft (425 ml)
3 große Tomate(n)
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Chilischote(n), rot
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Maiskeimöl
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Weizenmehl
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2  Lorbeerblatt
1/2 TL Meersalz
2 1/2 g Koriander, gemahlen
2 1/2 g Kreuzkümmel, gemahlen
2 1/2 g Pfeffer, gemahlen
2 1/2 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Chili ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2. Zwiebel-, Knoblauch- und Chili-Würfel in dem heißen Sonnenblumenöl für 2 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Chilipulver, Paprikapulver, Koriander und das halbe Lorbeerblatt hinzufügen. Für weitere 2 Minuten mitbraten.

3. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Zucker, Kartoffelstärke, Weizenmehl, Pfeffer, Salz und Maiskeimöl hinzufügen.

4. Mit abgedecktem Topf bei mittlerer Hitze 90 Minuten lang köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Bohnen nach 60 Minuten hinzufügen.

Und wenn das Kochen mal schneller gehen soll und Du es Dir erleichtern möchtest: Nimm' die Würzbasis KNORR Natürlich Lecker! Chili con Carne! Sie besteht zu 100 % aus natürlichen Zutaten.

Zubereitung mit KNORR Natürlich Lecker! Würzbasis: Einfach 300 g Hackfleisch anbraten, 300 ml kaltes Wasser und die Würzbasis hinzugeben und einrühren. Abgetropfte Bohnen hinzufügen, alles kurz aufkochen und für ca. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.