Muhallebili tel kadayıf


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türkischer Pudding im Engelshaar

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25 Min. normal 29.09.2015 1542 kcal



Zutaten

für
350 g Teig (tel kadayıf -Teigfäden), auch Engelshaar genannt
3 EL Butter
3 EL Zucker
200 g Walnüsse, grob gehackt

Für die Creme:

1 Liter Milch
4 EL Mehl
3 EL Speisestärke
200 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Eigelb
200 ml Schlagsahne

Für die Garnitur:

50 g Pistazien, gehackt
Früchte der Saison, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
1542
Eiweiß
28,56 g
Fett
92,56 g
Kohlenhydr.
147,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die kadayıf-Teigfäden in etwa 1 - 2 cm lange Fäden schneiden und etwas auseinanderziehen.

In einer großen, beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, Zucker und kadayıf-Teigfäden hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren langsam und gleichmäßig anbraten, bis sie Farbe bekommen. Die gehackten Walnüsse zugeben und goldbraun mitrösten. So entfaltet sich das typisch, butterige Aroma. Das kann ca. 20-25 Minuten dauern. Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.

Für die Milchcreme alle Zutaten, außer Vanille und Sahne in einen Topf geben, rühren und langsam erhitzen. Ca. 3 Minuten nach dem Aufkochen vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Vanille und Sahne mit einem Schneebesen oder Mixer einrühren, bis eine homogene Milchcreme entsteht.

Die Hälfte der gerösteten kadayıf-Teigfäden in eine ofenfeste Form (ca. 30 cm Durchmesser) geben. Nun die Milchcreme vorsichtig darauf verteilen und mit den restlichen Teigfäden bedecken. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, noch besser über Nacht.

Zum Servieren kleine Portionen herausschneiden und mit einem Pfannenwender oder Spachtel vorsichtig auf einen Teller heben, mit frischen Früchten oder gehackten Pistazien anrichten.

Tipp: Wenn man die kadayıf-Teigfäden 2 Stunden in der Tiefkühltruhe aufbewahrt, lassen sie sich leichter schneiden.

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Kommentare

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Mrs_Rose

Hallo :-) Klingt super das Rezept, nimmst du für das Rezept fertige Teigfäden? Frische habe ich hier noch nicht gefunden, funktioniert das mit dem anbraten etc in deinem Rezept auch mit den schon Gebackenen, die es hier zu kaufen gibt? LG und danke schonmal

30.09.2020 17:35
Antworten
Sabrina-Feat-Biene

Das ist soooooo lecker. Bisschen aufwendig aber es lohnt sich

15.04.2020 14:08
Antworten
Eica2001

Eine wunderbare Nachspeise. Nicht zu süß.

05.03.2020 13:56
Antworten
Liekuscha

Das ist meine absolute Nachspeise! Ich habe sie für 10 Gäste vorbereitet genau nach Rezept und alle waren begeistert. Wie bei meiner Türkischen Freundin. Perfekt 👍🏽

10.11.2019 17:36
Antworten
Fridolin2003

Muss man die Sahne vorher mit den Mixer aufschlagen?

29.05.2019 04:51
Antworten
Imane84

Ich habe es für eine türkische Familie gemacht und sie waren alle begeistert. Ich fand es auch perfekt nicht zu Süss und nicht zu fettig. Top

04.07.2018 21:26
Antworten
turkishxdelight

Selam und Hallo, Gibts es in jedem grossen türkischen Supermarkt. Nennt sich tel kadayif. Frisch leider nur in der Türkei erhältlich.

17.11.2019 03:49
Antworten
turkishxdelight

Selam und Hallo, schmeckt auch lecker :) Gibts es in jedem grossen türkischen Supermarkt. Nennt sich tel kadayif. Frisch leider nur in der Türkei erhältlich.

02.10.2015 20:05
Antworten
Summerlady-2

Hallo, das sieht echt lecker aus. Wo gibt es diese Teigfäden ? Gibt es die in Deutschland ? LG.

02.10.2015 19:39
Antworten