Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Bis das Wasser kocht, Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Je nachdem wie dick man die Karotten und Kartoffeln schneidet, kann die Kochzeit variieren, deswegen gebe ich keine Zeit vor. Wenn alles weich ist, in ein Sieb abschütten.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
In den gleichen Topf einen Schuss Öl geben und die Zwiebel- und Knofiwürfel dazugeben und glasig andünsten.Währenddessen die Sahne und die Butter zusammen erwärmen, bis die Butter zerläuft.
Dann die abgekochten Karotten und Kartoffeln noch ca. 5 min. mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Würzen. Wenn man dann beim Rühren merkt, dass das Gemüse anhängt, den Topf vom Herd herunternehmen. Das Sahne-Butter-Gemisch in den Topf geben und mit einem Stampfer (ich nehme immer eine Spätzlepresse, damit wird es sämiger) alles klein machen. Mit dem Kochlöffel nochmal alles schön umrühren und abschmecken.
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