Bunte Hackbällchenpfanne


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10 Min. normal 25.09.2015



Zutaten

für
4 Bratwürste, grobe
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Paprikaschote(n), gelb und orange
½ große Zucchini
1 Dose Tomate(n), stückige, gewürzt
1 TL Öl (Basilikumöl oder Olivenöl)
½ TL Paprikapulver, geräuchertes
½ TL Paprikapulver, scharf
100 ml Fleischbrühe oder Tomatensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus dem Bratwurstbrät (ich hatte Männerbratwürste mit Käse und Zwiebel gefüllt) kleine Bällchen formen, einfach portionsweise aus dem Darm drücken, geht gut. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Bällchen zur Seite stellen.

Das ausgetretene Fett ausputzen und etwas Basilikumöl in die Pfanne geben. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden und zusammen mit der gewürfelten Paprika und Zucchini ebenfalls kurz braten. Kurz darauf den Tomatensaft angießen, die Tomaten hinzufügen und würzen. Alles ca. 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, das Gemüse soll etwas Biss behalten. Ich musste dem Gericht überhaupt kein Salz hinzufügen, da die Wurst und die Tomaten ausreichend Geschmack abgegeben haben.

Dazu gab es bei uns Basmatireis, es schmeckt auch gut zu Nudeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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