Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten bis einschl. Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann bei Zimmertemperatur abgedeckt ca. 60 Min gehen lassen.
Die Teigmenge dritteln und in jedes Drittel eine andere Geschmackszutat unterkneten. Diese Drittel zu jeweils 50 cm langen Strängen ausrollen und zu einem Zopf flechten, die Enden dabei nach unten umlegen. Nochmals 30 Min gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 - 25 Min. backen lassen (eine Schale mit Wasser nicht vergessen). Herausnehmen und mit Kondensmilch bestreichen. (nicht wieder in den Ofen geben)
Wirklich ein sehr tolles Rezept. Ich habe das Brot zum Einzug verschenkt und alle waren sehr begeistert. Schön luftig und leicht. Ich habe einen Zopf pur gelassen. In diesem Fall müsste ein wenig mehr Salz dazu.
LG
Kommentare
Sehr leckeres Rezept LG daniela
Wirklich ein sehr tolles Rezept. Ich habe das Brot zum Einzug verschenkt und alle waren sehr begeistert. Schön luftig und leicht. Ich habe einen Zopf pur gelassen. In diesem Fall müsste ein wenig mehr Salz dazu. LG
Hört sich sehr lecker an. Gespeichert und ausgedruckt. Kommt demnächst auf den Tisch . Kommentar später. LG.Kathrina34