Zutaten
für500 g | Champignons, frische, dunkle, in Scheiben geschnitten |
4 kleine | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
2 | Peperoni, rote, entkernte |
400 ml | Gemüsefond |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
100 ml | Sahne |
Rapsöl | |
Pfeffer | |
Kräuter der Provence |
Nährwerte pro Portion
kcal
110Eiweiß
7,93 gFett
5,27 gKohlenhydr.
7,56 gZubereitung
Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, die Paprika- und Peperoniwürfel dazugeben. Jetzt die Champignons dazugeben und kurz etwas schmoren lassen. Gemüsefond angießen, Tomatenmark und Sahne hinzugeben. Die Soße reduzieren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
Zusammen mit Rösti serviert ist es ein komplettes vegetarisches Gericht. Dieses Soße eignet sich aber auch sehr gut zu Schnitzeln.
Zusammen mit Rösti serviert ist es ein komplettes vegetarisches Gericht. Dieses Soße eignet sich aber auch sehr gut zu Schnitzeln.
Kommentare
Hallo, gab es heute zu Kartoffelplätzchen. Ein wenig Zucker hab ich noch an die Soße gegeben ... sehr, sehr lecker. Vielen Dank für dein Rezept. Liebe Grüße Mooreule
Hört sich lecker an, werds mal ausprobieren, allerdings in vegan, was ja sehr einfach zu machen ist, da nur die Sahne ersetzt wird durch vegane Sahne^^ Aber schade, dass ich da Rezept nicht schon vorher gefunden hab weil ich nach vegan geschaut hab :D
Vielen Dank für Deinen Kommentar und dem Tipp mit der Couscous Gewürzzubereitung. Ich war gerade in Ägypten und habe von dem Gewürzhändler meines Vertrauens wieder Einiges mitgebracht, u.a. auch eine Gewürzmischung, die er mir für Reis oder Couscous empfohlen hat. Die werde ich direkt damit ausprobieren.
Sehr gute einfache Jägersoße. Ich bin in der Küche sehr Experimentierfreudig. Mein kleiner Tip Couscous Gewürzzubereitung dazu geht die Soße in eine tolle andere Geschmacksrichtungen.
Was soll ich sagen.... Natürlich perfekt, ist ja von mir (Quatsch, nicht deshalb). Es wurde schon einmal ein Rezept von mir abgelehnt, weil es zu viele ähnliche Rezepte gab (lächerlich, such mal nach Tzatziki). Mein Originalrezept ist mit Bratenfond anstatt Gemüsefond, soll aber nicht heißen, dass es auch damit nicht schmeckt. Aus meiner Sicht ist wichtig, die Soße zu reduzieren und nicht zu binden.