Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Teigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Zucker und Zimt mischen, die Butter schmelzen. Jede Teigscheibe auf etwas Mehl zu einem 20 x 20 cm Quadrat ausrollen. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und die Hälfte des Zimtzuckers daraufstreuen.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. Mit übriger Butter bestreichen und restlichen Zucker draufgeben.
Die Rollen in je 20 Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben. 15 Minuten backen, dann 5 Minuten abkühlen lassen.
Mit etwas Hagelzucker bestreuen und dann komplett auskühlen lassen.
Wenn du erst nach dem Backen den Hagelzucker aufstreust,
dann ist es besser etwas Marmelade oder dünnen Zuckerguss
aufzustreichen, sonst bleibt der Hagelzucker nicht kleben und
fällt wieder runter. Ich habe die Öhrchen mit Marmelade bestrichen.
LG Estrella
Kommentare
Wenn du erst nach dem Backen den Hagelzucker aufstreust, dann ist es besser etwas Marmelade oder dünnen Zuckerguss aufzustreichen, sonst bleibt der Hagelzucker nicht kleben und fällt wieder runter. Ich habe die Öhrchen mit Marmelade bestrichen. LG Estrella