Zimt-Öhrchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell, für ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 24.09.2015



Zutaten

für
225 g Blätterteig, TK
50 g Zucker, braun
1 TL, gestr. Zimt
1 EL, gehäuft Butter
etwas Mehl
etwas Hagelzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Teigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Zucker und Zimt mischen, die Butter schmelzen. Jede Teigscheibe auf etwas Mehl zu einem 20 x 20 cm Quadrat ausrollen. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und die Hälfte des Zimtzuckers daraufstreuen.

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. Mit übriger Butter bestreichen und restlichen Zucker draufgeben.

Die Rollen in je 20 Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben. 15 Minuten backen, dann 5 Minuten abkühlen lassen.

Mit etwas Hagelzucker bestreuen und dann komplett auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estrella1

Wenn du erst nach dem Backen den Hagelzucker aufstreust, dann ist es besser etwas Marmelade oder dünnen Zuckerguss aufzustreichen, sonst bleibt der Hagelzucker nicht kleben und fällt wieder runter. Ich habe die Öhrchen mit Marmelade bestrichen. LG Estrella

26.09.2022 17:24
Antworten