Erdbeer-Sorbet mit Campari


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 24.09.2015



Zutaten

für
100 g Zucker
125 ml Wasser
500 g Erdbeeren
100 ml Orangensaft
4 EL Campari
1 Flasche Sekt oder Prosecco, gut gekühlt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Orangensaft und Zuckersirup dazugeben und pürieren. In eine Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei ab und zu durchrühren.

Das Sorbet 10 Minuten vorm Servieren herausnehmen, antauen lassen und mit einem Pürierstab geschmeidig schlagen. In 4 Gläser füllen (nach Wunsch mit einem Spritzbeutel) und jeweils 1 EL Campari darübergeben. Mit Sekt oder Prosecco auffüllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Watzfrau

Ein sehr leckerer Drink, den ich heute zur Begrüßung zweier lieben Freundinnen gereicht habe. Danke für dir schöne Idee!

26.04.2018 04:43
Antworten