Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Orangensaft und Zuckersirup dazugeben und pürieren. In eine Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei ab und zu durchrühren.
Das Sorbet 10 Minuten vorm Servieren herausnehmen, antauen lassen und mit einem Pürierstab geschmeidig schlagen. In 4 Gläser füllen (nach Wunsch mit einem Spritzbeutel) und jeweils 1 EL Campari darübergeben. Mit Sekt oder Prosecco auffüllen.
Kommentare
Ein sehr leckerer Drink, den ich heute zur Begrüßung zweier lieben Freundinnen gereicht habe. Danke für dir schöne Idee!