Lasagne mit Auberginen und Hackfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 24.09.2015



Zutaten

für
9 Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen
200 g Gouda, jung
150 g Feta-Käse
2 EL Öl
1 Zwiebel(n), ca. 100 g
2 Zehe/n Knoblauch
300 g Rinderhackfleisch
2 Aubergine(n), ca. 700 g
2 Fleischtomate(n), ca. 450 g
1 EL Paprikapaste, mild
200 ml Schlagsahne
100 ml Wasser
Knoblauchpulver
Pizzagewürz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Die Auberginen schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In die Pfanne geben und alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten, bis die Auberginenwürfel weich werden.

Währenddessen die Tomaten vierteln und grob reiben. Die Haut wegwerfen. Dann Paprikapaste und Tomatenmasse in die Pfanne geben, umrühren und zum Kochen bringen. Mit Schlagsahne und Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, dabei würzen und abschmecken.

Gouda grob reiben. Feta fein reiben.

Eine Auflaufform fetten. Mit 1/4 der Soße bestreichen. Drei Lasagneplatten darauflegen. Mit 1/3 Feta-Käse und 1/4 Gouda bestreuen. Dieses dann mit 1/4 Soße bestreichen. Dann wieder 3 Lasagneplatten, 1/3 Feta-Käse, 1/4 Gouda und 1/4 Soße. Es folgt die letzte Schicht: 3 Lasagneplatten, 1/3 Feta-Käse, 1/4 Soße und der Rest vom Gouda.

Die Lasagne bei 200 °C (Umluft 180 °C) 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C) reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

inkontinenza

Einfach nur lecker und schnell zubereitet

23.05.2016 13:34
Antworten