Bewertung
(16) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.02.2005
gespeichert: 321 (0)*
gedruckt: 6.319 (74)*
verschickt: 50 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.11.2003
14 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1500 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
1000 g Gelierzucker, 2:1
3 Pck. Vanillezucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke (1-2 cm) schneiden. Die Erdbeeren pürieren.

Den Rhabarber mit dem Vanillezucker unter großer Hitze 15 min. weich kochen, dann die pürierten Erdbeeren dazugeben.
Danach (wenn alles wieder gut kocht) den Gelierzucker dazugeben und 4 min. unter großer Hitze kochen.
Die kochende Marmelade in Gläser füllen, sofort verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stehen lassen.
Die Gläser nach ein paar Minuten dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Ich nehme am liebsten den 2:1 Gelierzucker, das ist süß genug. 1:1 ist mir viel zu süß.