Vanille-Bananen-Pudding


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Resteverwertung für überreife Bananen

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 24.09.2015



Zutaten

für
450 ml Milch
1 Banane(n), sehr reif
2 EL, gehäuft Zucker
40 g Speisestärke
1 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Die Speisestärke mit 2 EL Zucker und 5 - 6 EL kalter Milch glatt rühren. Die Bananen mit der restlichen Milch mit einem Mixstab pürieren.

Die Vanilleschote auskratzen, das Mark sowie die ganze Schote und den restlichen Zucker zur Bananenmilch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Milch vom Herd ziehen, die Schote herausnehmen und die Stärke in die Bananenmilch rühren. Nochmal kurz aufkochen lassen und den Pudding in Portionsgläser oder eine große Schüssel füllen. Achtung, Glasschüsseln vorher kalt ausspülen, damit sie nicht platzen.

Auskühlen lassen (evtl im Kühlschrank) und servieren.

Einfach pur genießen oder mit Schlagsahne und/oder Schokostreuseln.

Die Zuckermenge hängt von der Süße der Bananen und dem eigenen Geschmack ab, daher unbedingt abschmecken.

Wer es noch "vanilliger" mag, kann zusätzlich ein Päckchen Vanillezucker dazugeben. Man kann ihn aber auch warm essen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schaech001

Danke für den Tipp

25.03.2018 19:43
Antworten
fatzi

Zum Schluß ein Eigelb unterrühren. Das Eiweiß kann man auch steif schlagen und unterheben.

25.03.2018 16:22
Antworten
schaech001

Hallo, der Pudding ist sehr lecker. Bei der Menge Speistärke hätte er eigentlich gut zu stürzen sein müssen, ist er aber nicht, war leider etwas zu weich.....vielleicht durch die Banane. Die Farbe ist nicht sehr ansprechend, was mir aber schon vorher klar war. Ob da Zitrone hilft, weiß ich nicht, wäre aber einen Versuch wert...denn Junior liebt diesen Pudding. Liebe Grüße Christine

14.11.2017 19:08
Antworten