Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.09.2015
gespeichert: 95 (1)*
gedruckt: 1.302 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2014
51 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
3 Stange/n Lauch
250 g Champignons, braune
Paprikaschote(n), rot oder orange
Gemüsezwiebel(n)
200 g Kochschinken
200 g Schmand
100 ml Milch
200 g Frischkäse
Ei(er)
1 EL Senf
  Salz und Pfeffer
  Thymian, getrocknet oder frisch
  Fett für die Form und für die Pfanne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, die Champignons abreiben und blättrig schneiden. Die Zwiebel, die Paprikaschote und den Schinken würfeln.

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann das übrige Gemüse zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Dann die Schinkenwürfel zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Eierguss Schmand, Milch, Frischkäse und Senf gut mit den Eiern verrühren und den Guss mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Eine große Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben überlappend hineinschichten, dabei etwas salzen und pfeffern. Dann die Gemüse-Schinken-Mischung darauf verteilen und alles mit der angerührten Eier-Masse übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.