Vegetarisch
Beilage
Dünsten
Gemüse
Kartoffel
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Spitzkohl orientalische Art

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pfiffige Note durch Sumach und Kurkuma

10 min. simpel 24.09.2015
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Zutaten

1 Würfel Kokosfett
2 Zwiebel(n)
1 Spitzkohl
1 Möhre(n)
50 g Knollensellerie
500 g Kartoffel(n), mehligkochend
100 ml Weißwein
½ TL Sumach
1 TL Kurkuma
¼ TL Kümmel
etwas Salz
etwas Zucker


Zubereitung

Kokosfett erhitzen, darin die gewürfelte Zwiebel und den geputzten und kleingeschnittenen Spitzkohl kurz anbraten, bis beides Farbe bekommt. Dann die in Würfel geschnittene Möhre sowie die ebenfalls klein geschnittenen Sellerie und Kartoffeln zu geben und gut vermischen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Sumach, Salz, Zucker, Kurkuma und Kümmel abschmecken. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse etwa 40 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Beim Sumach unbedingt darauf achten, dass man keine Mischung namens "Sumak" kauft, die Salz und oft weitere Zutaten enthält. Sumach besteht nur aus dem grob gemahlenen Fruchtfleisch des Färbersumach.

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