Miesmuscheln à la Klaumix


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15 Min. normal 24.09.2015



Zutaten

für
2 kg Miesmuschel(n), frisch
4 EL Suppengrün, getrocknet
250 ml Wasser
3 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, chinesischer
3 cm Ingwer, fein gehackt
1 Bund Koriandergrün, frisch
2 EL Koriandersamen, fein gemahlen
2 Jalapeño(s)
2 Chilischote(n), rot, in Scheiben
250 ml Rotwein, trocken
2 Gläser Tomate(n), fein passiert, à 680 g
n. B. Salz und Pfeffer
2 EL Austernsauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
In einem Spagettikochtopf das Wasser mit dem Suppengrün zum Kochen bringen. Die Muscheln darin für ca. 10 min. dämpfen.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Dann den fein gehackten Ingwer zugeben. Mit dem Wein ablöschen. Die beiden Gläser Tomaten zugeben und mit dem Koriandersamen und der Austernsoße abschmecken.

Die Muscheln mit der Soße vermischen und vor dem Servieren mit dem gehackten Koriander bestreuen.

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