Hurmali ıspanak salatasi


Rezept speichern  Speichern

Spinat-Dattel-Salat

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.09.2015



Zutaten

für
200 g Babyspinat oder junger Spinat
1 Zwiebel(n), rot
100 g Dattel(n), getrocknete
1 EL Zitronensaft
75 g Mandelstifte
1 Stück(e) Fladenbrot(e), ca. 150 g
1 TL Gewürzmischung ( Zahtar)
1 Ei(er), hart gekocht, zum Garnieren

Für das Dressing:

7 EL Olivenöl, nativ extra
Salz
1 Prise(n) Pul Biber
1 ½ EL Zitronensaft
1 TL Sirup (Pekmez - Traubensirup)
etwas Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Datteln mit Zitronensaft vermengen.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.

Das Brot in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl oder Butterschmalz anrösten. Gewürzmischung dazugeben, einmal schwenken. Die Croûtons auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Alle Zutaten bis auf das Dressing in einer Servierschüssel mischen.

Zitronensaft, Pekmez, Salz und Pfeffer verrühren, mit Olivenöl verquirlen. Das Dressing über den Salat geben, nochmal mischen und gleich servieren, damit der Salat noch frisch und knackig ist.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Parmigiana

Hallo, ein superleckerer Salat mit dem Fladenbrot und den Datteln. Ich habe das flache arabische Fladenbrot genommen und das ist schön knusprig geworden beim Anrösten in Olivenöl. Lieben Dank fürs Rezept parmigiana

10.05.2020 19:52
Antworten
23Anke03

Super lecker ich kannte das Rezept,nur ohne Ei,aus einem türkischen Kochkurs. Leider klappt es mit dem Foto hochladen nicht:-( Mit einem ansprechenden Foto würden sicher mehr Leute den tollen Salat probieren.

05.10.2016 20:20
Antworten