Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Chia-Samen kurz mixen, damit es Chiasamen-Mehl ergibt. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mixen. In Schüsseln füllen und in den Kühlschrank stellen. Je fester die Konsistenz sein soll, desto länger kalt stellen.
super tolles Rezept! ich hatte keinen Süßstoff, hab dann braunen rohrzucker genommen. wird auch richtig pudding ähnlich. wirds bestimmt noch öfter geben
Hi.
Ich soll seit neuestem möglichst auf allen herkömmlichen Zucker und Süßstoff verzichten, der aufs Insulin geht... daher kommt mir dein Rezept wie gerufen! Ich habe es gleich(eben grade vor 5 Minuten) ausprobiert und getestet. ;)
Mit der Mulinette gehen die Chiasamen prima zu Mehl mahlen. Ich habe lediglich doch noch 2 Tröpfchen flüssige Steviasüße zugefügt, weil ich nicht so viel Xylit nehmen wollte.
Das Ergebnis hat eine angenehme Konsistenz(fast wie normaler Pudding mit Haselnüssen) und schmeckt auch noch lecker!
...und vor allem: ich habe etwas gegen meine - seltenen, aber doch ab und zu vorhandenen - Schokoladengelüste gefunden :D
Ich kann wirklich empfehlen, das Rezept einfach mal selbst auszuprobieren!!!
Danke dafür :)
LG, Sandra
Hallo!
Dein Rezept ist echt super lecker!
Anfangs war die Konsistenz etwas gewöhnungsbedürftig, aber je mehr man davon ist umso besser wird der "Pudding"!
Selbst meinen Freund konnte ich damit überzeugen.
4 Sterne deswegen, weil man die Chiasamen nicht durch mixen klein bekommt. Hab sie zu guter Letzt mit einer Kaffeemühle zerkleinert! Das hat dann aber gut geklappt.
Lg
Kommentare
Für mich perfekt. Super schokoladig, Kokos in der richtigen Mengen, nicht zu süß und die Konsistenz, je nachdem wie man sie mag von cremig bis fest.
Superlecker, auch wenn man die Chiasamen ganz lässt. Danke für das tolle Rezept 😊😋
Hallo liebe Leute, danke für das Rezept! Der Pudding schmeckt richtig schokoladig, sehr lecker. Habe noch etwas Sahne zugefügt.
super tolles Rezept! ich hatte keinen Süßstoff, hab dann braunen rohrzucker genommen. wird auch richtig pudding ähnlich. wirds bestimmt noch öfter geben
Ja das geht wunderbar :) lg, Jasmin
Hallo, geht es auch mit mandelmilch? Lag
Das freut mich sehr, dass dir der Pudding auch so gut schmeckt :) lg, Jasmin
Hi. Ich soll seit neuestem möglichst auf allen herkömmlichen Zucker und Süßstoff verzichten, der aufs Insulin geht... daher kommt mir dein Rezept wie gerufen! Ich habe es gleich(eben grade vor 5 Minuten) ausprobiert und getestet. ;) Mit der Mulinette gehen die Chiasamen prima zu Mehl mahlen. Ich habe lediglich doch noch 2 Tröpfchen flüssige Steviasüße zugefügt, weil ich nicht so viel Xylit nehmen wollte. Das Ergebnis hat eine angenehme Konsistenz(fast wie normaler Pudding mit Haselnüssen) und schmeckt auch noch lecker! ...und vor allem: ich habe etwas gegen meine - seltenen, aber doch ab und zu vorhandenen - Schokoladengelüste gefunden :D Ich kann wirklich empfehlen, das Rezept einfach mal selbst auszuprobieren!!! Danke dafür :) LG, Sandra
Hallo! Dein Rezept ist echt super lecker! Anfangs war die Konsistenz etwas gewöhnungsbedürftig, aber je mehr man davon ist umso besser wird der "Pudding"! Selbst meinen Freund konnte ich damit überzeugen. 4 Sterne deswegen, weil man die Chiasamen nicht durch mixen klein bekommt. Hab sie zu guter Letzt mit einer Kaffeemühle zerkleinert! Das hat dann aber gut geklappt. Lg