Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus Hanfmehl, Butter und einem Ei einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min kühlen.
Zwiebel/Frühlingszwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Speck anbraten, beiseite stellen.
Die restlichen 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Speck-Zwiebel-Gemisch und den geriebenen Käse unter die Eier-Sahne-Mischung heben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken. Den Teig in die Springform bröseln und festdrücken, am Rand etwas hochziehen. Eier-Sahne-Speck-Mischung auf den Teig geben, bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30 - 35 min backen.
Anzeige
Kommentare
Also ich habe den Teig so gemacht wie es beschrieben ist aber bröselig ist was anderes das ist ne recht matschige Masse
Kann man auch was anderes nehmen ausser Hanfmehl? LG Sabrina
Hallo, mir war es auch zuviel Hanfmehl, ich würde beim nächsten Mal rumexperimentieren und das Hanfmehl zunächst 50:50 mit Dinkelvollkorn mischen. Ansonsten hatte ich Räuchertofu statt Speck, aber Kartoffeln und Lauch klingt auch toll. Danke fürs Einstellen! parmigiana
Leider könnte ich solche Menge an Hanfmehl nicht vertragen und ich müsste den Rest einfach ohne Boden essen, aber die Idee ist an sich toll.
super lecker.. meine variation: 1-2 EL quark in den teig, dann wird er geschmeidiger.. und für vegetarier: kartoffel u lauch statt speck ;)