Pak Choi gefüllt und überbacken


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low carb, mit Garnelen und Ziegenkäse

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10 Min. normal 18.09.2015



Zutaten

für
2 Pak Choi (Pak Choi Mini)
100 g Garnele(n)
80 g Ziegenfrischkäse (Ziegenrolle)
2 Cocktailtomaten
2 Blätter Zimmerknoblauch oder 1/2 kleine Knoblauchzehe
etwas Chiliflocken
4 TL Crème double
½ TL Suppengewürz
4 TL Sahne
etwas Pfeffer
80 g Käse, gerieben, würzig
etwas Basilikum, frisch
evtl. Kerne (gemörserte Papayakerne), siehe mein Rezept "Papayapfeffer"

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Den Pak Choi waschen und trocken tupfen. Die Garnelen zwischen die Blätter (Blattrippen) stecken. Ganz unten am Strunk anfangen und die Lücken mit Frischkäse füllen. Dann ein Stück höher wieder Garnelen einstecken und mit Frischkäse auffüllen, bis alles für die 2 Pak Choi verbraucht ist.
Die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden und in den Frischkäse drücken.

Vorsichtig in eine Auflaufform legen. Den Zimmerknoblauch oder die Knoblauchzehe in sehr kleine Stücke schneiden und über dem gefüllten Pak Choi verteilen. Crème double, Suppengewürz, Chiliflocken, Pfeffer und Sahne verrühren und gleichmäßig über dem Pak Choi verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen ca. 20 - 25 Minuten überbacken. Der Pak Choi bleibt optimal bissfest.

Nach dem Backen geschnittene Basilikumblätter darüber geben.

Tipp: Getrocknete, gemörserte Papayakerne (Papayapfeffer) darüber streuen (siehe mein Rezept Papayapfeffer), das gibt den perfekten Pfiff.

Ideales Low Carb Essen für den Abend. Nicht-Low Carber können am besten Reis dazu servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Natascha8408

Suuuuper lecker 😋 schnell und unkompliziert 👍 statt frischen Knoblauch (Unverträglichkeit) nur Pulver genommen ist sehr lecker geworden 👍 Von mir 5***** und ein Foto

29.03.2020 22:52
Antworten
küchen_zauber

Danke, freut mich sehr! Ich habe dir auch eine Nachricht geschrieben..... Danke fürs Foto :-) LG

30.03.2020 17:48
Antworten
Natascha8408

Seeeehr, sehr lecker 😋 schnell und einfach 👍 aufgrund von (frischen) Knobi Unverträglichkeit habe Knoblauch Pulver genommen, ist super geworden und auch mal was anderes 👍 5***** und ein Foto

29.03.2020 22:50
Antworten
mohnbluemchen61

Leicht und sehrrrrr lecker Danke!

11.10.2019 12:19
Antworten
küchen_zauber

Ganz lieben Dank fürs Ausprobieren und Bewerten! LG

31.05.2019 17:03
Antworten
chefkochmampfi

Hatten heute das erste Mal Pak Choi, und ich habe es heute zubereitet. Es hat uns sehr gut geschmeckt und das wird es bestimmt mal wieder geben. Vielen Dank für die tolle Idee. LG Mampfi

01.06.2016 16:04
Antworten
Spirale

Hallo das war super lecker. Und das obwohl ich was wichtiges vergessen habe. Den geriebenen Käse habe ich zum Schluss doch vergessen, wodurch die Blattspitzen etwas vertrocknet waren. Das hätte der Käse verhindert. Das ist ein guter Grund dieses köstliche Gericht bald nochmal zu machen. War mein erster Versuch mit Pak Choi, war bestimmt nicht das letzte Mal. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

06.04.2016 01:49
Antworten
küchen_zauber

Hallo, danke das freut mich. Das war auch mein erstes Mal dass ich Pak Choi in der Hand hatte, als ich dieses Rezept kreiert hatte. :-) LG

09.04.2016 19:44
Antworten
oaudi

Habe schon immer mal Pak Choi probieren wollen und ihn dann diese Woche im Supermarkt gefunden. Ich wollte ihn nicht nur in pseudoasiatischen Gerichten "verwursteln" sondern ein Rezept als Hauptbestandteil. So bin ich dann auf diese Rezept gestoßen und heute nachgekocht. Bis auf den Papaya hatte ich alles zu Hause und habe stattdessen Schokoladenpfeffer genommen. Das Ergebnis war super, ein wirklich tolles Rezept, so werde ich Pak Choi jetzt immer machen. Vielen Dank für das tolle lowcarb Rezept!!!!!!!!!

13.02.2016 22:09
Antworten
küchen_zauber

Hallo, freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Ist halt einfach mal was anderes.LG und danke für deine Bewertung.

15.02.2016 09:34
Antworten