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Lachs mit knuspriger Senfkruste

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15 Min. simpel 24.09.2015



Zutaten

für
500 g Lachs
½ Brötchen, normal oder Körnerbrötchen
1 Eigelb
2 EL Rosinen
1 EL Senf
1 TL Olivenöl
1 TL Limettenschale (Abrieb)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Zunächst die Brötchenhälfte zusammen mit den Rosinen, dem Eigelb, dem Senf, dem Olivenöl und dem Limettenabrieb in der Küchenmaschine zerkleinern, sodass eine feste Masse entsteht, die sich gut formen lässt. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Besitzt man keine Küchenmaschine, kann alternativ ein Pürierstab oder ein Häckselaufsatz verwendet werden.

Als nächstes den Lachs trocken tupfen und von allen Seiten kurz in etwas Olivenöl anbraten. Dann den Lachs auf ein geöltes Backblech oder in eine Auflaufform legen. Den Lachs leicht salzen und pfeffern, dann wird die Masse für die Kruste gleichmäßig auf dem Lachs verteilt und kurz angedrückt.

Der Lachs wird für 5 bis 10 Minuten, je nach Größe des Lachsstückes, bei 200 °C der Grillfunktion auf oberer Schiene im Backofen gegart. Die Kruste sollte nun knusprig sein. Vor dem Verzehr den Lachs kurz ruhen lassen.

Besonders gut zu dem Lachs passt Fenchelsalat mit frischen Feigen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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