Zutaten
für100 g | Butter, weich |
500 g | Garnele(n), geschält und gegart |
2 | Paprikaschote(n), gelb |
1 | Paprikaschote(n), orange oder rot |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 Bund | Koriander oder Petersilie |
1 EL | Öl |
200 ml | Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit der weichen Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen. Paprikaschoten putzen, Trennwände und Kerne entfernen, abspülen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Koriander abspülen, trocken tupfen. Die Blättchen mit den zarten Stielen hacken.
Einen Wok (oder eine große Pfanne) erhitzen. Die Hälfte der Knoblauchbutter mit dem Öl hineingeben und die Paprikastreifen darin unter ständigem Rühren 1-2 Minuten braten. Die Lauchzwiebeln zugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Die Garnelen mit der Brühe in den Wok geben und aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander unterheben. Die Garnelenpfanne mit der restlichen Knoblauchbutter belegen. Sofort in Schalen servieren.
Dazu passen Reis oder Baguette. Man kann auch rohe Garnelen verwenden, dann erhöht sich allerdings die Garzeit.
Einen Wok (oder eine große Pfanne) erhitzen. Die Hälfte der Knoblauchbutter mit dem Öl hineingeben und die Paprikastreifen darin unter ständigem Rühren 1-2 Minuten braten. Die Lauchzwiebeln zugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Die Garnelen mit der Brühe in den Wok geben und aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander unterheben. Die Garnelenpfanne mit der restlichen Knoblauchbutter belegen. Sofort in Schalen servieren.
Dazu passen Reis oder Baguette. Man kann auch rohe Garnelen verwenden, dann erhöht sich allerdings die Garzeit.
Kommentare
sehr gutes Rezept. Habe Baguette dabei gegessen. lecker lecker.
Hab das Gemüse rein was Grad wa war und am Schluss noch nen schugger Sahne und es war sehr lecker.
Endlich mal ein anderes Rezept für die Zubereitung von Garnelen. Ohne Abwandlung nachgekocht und von allen Essern (2 Erwachsene, 1 Kind) für sehr gut gefunden.
......und wieder ich. ....und wieder super legga. ...bischen weniger Brühe. ...Dann ist es nicht ganz so flüssig. ...gibt's wieder. ....
Heute gekocht. ...Sehr einfach. ..super lecker. ..Habe fertige Knobi. .Butter genommen. ..Die Garnelen. TK. ...hab ich zur Hälfte natur und zur anderen Hälfte mariniert verwendet. ...yammi hoch 10. ...Als Beilage Gemüsereis in Kugelform. ..War auch optisch ein Hingucker. ..Immer wieder
Hallo, heute gabs bei uns deine Garnelenpfanne. Habe dafür Gemüsebrühe genommen, 4 kleine Knoblauchzehen und eine Paprika durch eine kleine Zucchini ersetzt ( hatte ich noch vom Wochenende übrig). Sonst aber nach deinem Orginalrezept. Sehr lecker. Rezept ist gespeichert. Wird es sicher wieder einmal geben. Danke für das tolle Rezept. LG, Gabriela
Hallo, habe die Pfanne gestern gemacht, da ich auf der Suche nach einer anderen Garnelenpfanne war, als immer mit Asia-Gemüse. Diese klang von vornherein sehr lecker und war im endeffekt auch genau das Richtige! Ich habe das Ganze jedoch noch mit etwas Curry abgeschmeckt, da mein Liebster und ich wahnsinnig gerne Curry essen. War für uns perfekt! Danke für das leckere Rezept! LG, temagami
Hallo, habe die Pfanne gestern gemacht und hat uns super geschmeckt. allerdings habe ich (aus Zeitgruenden) die Butter und den Knoblauch nicht vermischt , sondern zusammen angeduenstet.Ging auch und war sehr lecker. Vielen Dank fuer das leckere und einfache Rezept. LG melanie
Heute wars soweit,daß ich das Rezept auch endlich mal ausprobiert habe u nach den ganzen Garnelen in Tomatensoße muß ich echt sagen ist das eine sehr leckere Alternative u bestimmt auch ein tolles Rezept,wenn man mal besuch bekommt! Hab es allerdings etwas abgeändert uzwar anstelle der Koblauchbutter habe ich ganz normale Kräuterbutter genommen, wg meinem Magen. Nur hat die Mengenangabe von oben gerademal für uns 2 gereicht,aber war super lecker! lg Janine
Hallo acigrand Heute gabs bei uns deine Garnelenpfanne,ich habe allerdings die 200 g Reis die ich dazu gekocht habe gleich damit vermischt, damits schneller geht. Das war soo lecker, da hab ich die restliche knoblauchbutter gar nimmer gebraucht =) Vor allem meine mutter konnt überhaupt nicht genug davon bekommen...... danke für das schöne rezept!!! lg alina