Zutaten
für100 g | Nudeln, z. B. Penne |
10 g | Butter |
500 ml | Wasser |
Salz |
Für die Sauce: |
|
---|---|
100 g | Zwiebel(n), ca. eine mittelgroße Zwiebel |
100 g | Apfel, ca. ein Apfel |
50 g | Crème fraîche |
50 g | Feta-Käse |
250 ml | Brühe |
1 TL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer | |
Knoblauchpulver | |
Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Nudeln hineingeben. Ein paar Mal umrühren und mit kochendem Wasser aufgießen. Würzen und fertig kochen. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben.
Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. In einer anderen Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin unter ständigem Rühren leicht goldgelb anbraten. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zur Zwiebel geben und zusammen anbraten. Die Crème fraiche hinzufügen und einige Minuten dünsten. Mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten langsam köcheln. Stärke in 25 ml Wasser lösen, in die Pfanne geben, vermischen und zum Kochen bringen.
Den Feta fein reiben, in die Soße geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Die fertigen Nudeln mit der Soße mischen und auf den Teller geben. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. In einer anderen Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin unter ständigem Rühren leicht goldgelb anbraten. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zur Zwiebel geben und zusammen anbraten. Die Crème fraiche hinzufügen und einige Minuten dünsten. Mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten langsam köcheln. Stärke in 25 ml Wasser lösen, in die Pfanne geben, vermischen und zum Kochen bringen.
Den Feta fein reiben, in die Soße geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Die fertigen Nudeln mit der Soße mischen und auf den Teller geben. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept! Ich hätte nicht gedacht, dass die Kombination Apfel/Feta so lecker schmecken kann.
Sehr lecker. Ich hab rote Zwiebeln genommen und frischen Knoblauch direkt mit angebraten, weil ich das Pulver nicht so gerne mag. Zusammen mit den Äpfeln und dem Käse echt gut.