Zutaten
für200 g | Butter |
125 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Eigelb |
60 g | Walnüsse, gerieben |
300 g | Mehl |
etwas | Mehl, zum Ausrollen |
200 g | Marzipan, Rohmasse |
etwas | Puderzucker, zum Marzipanausrollen |
400 g | Kuvertüre |
80 halbe | Walnüsse, zum Garnieren |
Marmelade (Aprikosenmarmelade) |
Zubereitung
Aus Butter, Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb, Walnüssen und Mehl einen festen Teig herstellen, kalt stellen. Dann dünn ausrollen und Herzen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech goldgelb backen (160-175 Grad).
Marzipanrohmasse dünn ausrollen und mit der gleichen Herzform Herzen ausstechen. Die gebackenen Teigherzen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, die Marzipanherzen draufsetzen und mit zerlassener Kuvertüre überziehen.
Zum Verzieren obenauf je eine Walnusshälfte setzen.
Marzipanrohmasse dünn ausrollen und mit der gleichen Herzform Herzen ausstechen. Die gebackenen Teigherzen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, die Marzipanherzen draufsetzen und mit zerlassener Kuvertüre überziehen.
Zum Verzieren obenauf je eine Walnusshälfte setzen.
Kommentare