Walnuss - Herzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 09.02.2005



Zutaten

für
200 g Butter
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Eigelb
60 g Walnüsse, gerieben
300 g Mehl
etwas Mehl, zum Ausrollen
200 g Marzipan, Rohmasse
etwas Puderzucker, zum Marzipanausrollen
400 g Kuvertüre
80 halbe Walnüsse, zum Garnieren
Marmelade (Aprikosenmarmelade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Aus Butter, Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb, Walnüssen und Mehl einen festen Teig herstellen, kalt stellen. Dann dünn ausrollen und Herzen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech goldgelb backen (160-175 Grad).
Marzipanrohmasse dünn ausrollen und mit der gleichen Herzform Herzen ausstechen. Die gebackenen Teigherzen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, die Marzipanherzen draufsetzen und mit zerlassener Kuvertüre überziehen.
Zum Verzieren obenauf je eine Walnusshälfte setzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.