Pflaumenmarmelade mit Gin und Ingwer


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

köstlich scharf

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 23.09.2015



Zutaten

für
1 kg Pflaume(n)
1 Stück(e) Ingwerwurzel, frisch, ca. 4 cm
500 g Gelierzucker 2:1
4 EL Gin
50 ml Zitronensaft oder Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Pflaumen waschen und entsteinen. In einen großen Topf füllen und mit Gelierzucker und Zitronen- oder Limettensaft mischen. Einige Stunden ziehen lassen.

Den geschälten und fein geschnittenen Ingwer nun zur Pflaumenmasse geben und aufkochen. 4 min. sprudelnd kochen lassen, dann den Gin unterrühren.

Sofort in sterilisierte Marmeladengläser abfüllen und fest verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

petz55

Tolles Rezept. Ich habe die Pflaumen aber erst noch in der Küchenmaschine zerkleinert.

01.11.2020 13:45
Antworten