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Knabber-Cracker

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30 Min. normal 23.09.2015 1264 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl, glatt
2 EL Öl, Raps-, Sonnenblumenöl etc.
1 Prise(n) Salz
125 ml Wasser, lauwarm
Butter, zerlassen
Salz
Kräuter
Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
1264
Eiweiß
31,53 g
Fett
45,76 g
Kohlenhydr.
177,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, gut durchgekneteten Teig bereiten (macht meine Kitchen-Aid mit dem Flachrührer). Den Teig in faustgroße Portionen teilen, mind. 30 Min. mit Frischhaltefolie abgedeckt ruhen lassen.

Die Portionen hauchdünn ausrollen, etwas zurechtziehen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit grobem Salz , eventuell Käse und / oder Kräutern bestreuen. Den Teig mit dem Pizzarad oder einem scharfen Messer in fingergerechte Stücke schneiden (oder die fertigen Cracker nach dem Backen brechen), dann bei ca. 200 bis 220 °C bei Ober-/Unterhitze 5 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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DominikSperling

Die Cracker schmecken leider etwas fad und auch 'der Belag' hält nicht wirklich. Wichtig ist auf jeden Fall, dass man den Teig SEHR SEHR DÜNN ausrollt und ordentlich Gewürze drauf macht, vielleicht sogar schon in den Teig.

29.03.2020 20:44
Antworten
amarenakirsch

Schade, dass die Cracker für dich nicht passen. Geschmäcker sind eben verschieden. Bei uns sind sie immer ratz-fatz weg...... Mehr will ich dazu nicht schreiben, aber Käse wäre garantiert haften geblieben.

15.10.2019 14:43
Antworten
Nuxvomica

Ich bin total enttäuscht. Angesichts der guten Bewertungen des Rezeptes hätte ich mir mehr erhofft. Hab die Dinger heute gemacht, der Teig ist wirklich einfach und lässt sich sehr gut verarbeiten. Hab ihn in vier Portionen geteilt und jede mit mal mehr oder weniger Butter bestrichen um die genaue Menge herauszufinden. Was mich total nervt, alles womit ich den Teig ( vor dem Backen ) bestreut habe ist nach dem Backen heruntergefallen, wodurch die Stückchen nach garnix geschmeckt haben...also einfach wie trockene Salzlose ....ich sag mal nichtse...falls es das Wort überhaupt gibt! Es schmeckt nur nach Mehl und sonst nichts! Schade ich hatte mich so darauf gefreut. Wie macht ihr es dass z.B. Salz und Kümmel auf dem Gebäck kleben bleiben?

10.10.2019 20:50
Antworten
Mel Al Dente

Wir haben auch anstatt Butter Olivenöl verwendet. Es sind tolle, simple Cracker, die sich in vielen Varianten zubereitet lassen. Wir haben auch ein paar mit Käse überbacken. Sehr lecker.

03.10.2019 00:24
Antworten
amarenakirsch

Fein, dass euch die Cracker gut geschmeckt haben. lg amarenakirsch

15.10.2019 14:48
Antworten
val_enti_na

Liebe amarenakirsch, danke für dieses schnelle, einfache und leckere Rezept. Ich habe die Cracker mit Vollkornmehl gebacken und ein klein wenig mehr Wasser hinzugegeben, nach dem Ruhen war der Teig dann perfekt elastisch sodass ich vier Backbleche füllen konnte. Bestreut habe ich mit Salz, Parmesan und Thymian. Schmeckt richtig fein! Liebe Grüße, Valentina

17.03.2016 15:01
Antworten
CaRubuh

Ich habe welche mit Salz und Pfeffer, wrlche mit Käse und welche mit Kräuter der Provence gemacht. Schmecken alle sehr lecker und werden sicherlich wieder gemacht :-)

10.01.2016 20:56
Antworten
amarenakirsch

Liebe/r Spekulatuss und CaRubuh, sehe erst jetzt eure Anfrage bzw. Kommentare und freue mich, dass die Cracker so gut angekommen. Bei uns sind sie auch immer gleich weg. Das mit der Butter wurde ja schon beantwortet. Liebe Grüße amarenakirsch

14.01.2016 17:39
Antworten
CaRubuh

Ich bin grad noch am backen. Hab gleich die doppelte Menge gemacht, wobei man das Wasser nicht ganz verdoppeln sollte. Ich habe ca. 30g Butter geschmolzen und dünn auf dem Teig verteilt.

10.01.2016 20:55
Antworten
spekulatuss

mmhh? Wollt das Rezept mal ausprobieren, aber wieviel Butter zerlassen kommt denn darein .

03.12.2015 12:32
Antworten