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Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch, Schwein oder gemischt
5 EL Sojasauce
2 TL Maisstärke
2 EL Zucker
2 EL Chilisauce
5 EL Erdnussöl
Frühlingszwiebel(n)
250 ml Gemüsebrühe
150 g Glasnudeln

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce, der Chilisauce, der Maisstärke und dem Zucker gut vermengen.

In einer Pfanne oder besser einem Wok die geschnittenen Frühlingszwiebeln im Erdnussöl etwas anrösten lassen. Danach das Hackfleisch dazugeben, braten und nach Belieben zerkleinern. Die Glasnudeln nach Packungsangaben kochen oder einweichen lassen und ebenfalls dazugeben. Zum Schluss noch die Gemüsebrühe dazugeben, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.

Tipps: Lasst das Hackfleisch 15 Minuten ziehen. Während dieser Zeit könnt ihr schon mal die Zwiebeln schneiden und die Gemüsebrühe anrühren.

Als Chilisauce verwende ich immer eine Soße mit Knoblauch und keine süße Chilisauce, denn Zucker ist schon genug dran.

Bei den Soßen und den Nudeln lohnt es sich immer in den Asiamarkt zu gehen. Dort bekommt ihr die Zutaten wesentlich preisgünstiger als im Supermarkt.

Wer mag, kann nach Belieben noch Chiliflocken zum Fleisch hinzugeben oder das Gericht mit Zuckerschoten aufwerten.