Orangenstäbchen

Orangenstäbchen

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30 Min. normal 09.02.2005



Zutaten

für
100 g Marzipan, Rohmasse
125 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
1 Orange(n), die abgeriebene Schale
150 g Mehl (Weizenmehl)
100 g Kartoffelmehl

Für den Guss:

100 g Puderzucker
2 EL, gestr. Kakaopulver
1 EL Wasser, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Teig die Marzipan-Rohmasse und die Margarine in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren (am besten mit dem Handrührer). Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker, Ei und Orangenschale hinzugeben. Das mit dem Kartoffelmehl gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech jeweils 3-4 cm-lange Streifen spritzen. Etwa 7 Minuten bei 175-200 Grad backen.
Für den Guss den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glatt rühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht und die Plätzchen damit verzieren (am besten mit Hilfe eines Pergamentpapiertütchens Zickzack-Muster aufspritzen).
Wer will, kann auch Schokoladenglasur schmelzen und diese für die Verzierung verwenden.

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Bieber22

Hallo Bärenküche, statt des Kakaoguss habe ich die Stäbchen einfach mit Blutorangenmarmelade bestrichen. Auch ganz lecker. Gruß Yvonne

10.12.2005 16:15
Antworten
cordi03

hey baerenkueche, also alles was irgendwie mit marzipan ist muss ich haben :) hab mir dein leckeres rezept sofort mal gedruckt!! viele grüße cordi

14.02.2005 09:04
Antworten