Schweinenacken aus dem Hickory-Rauch
Im Smoker oder Kugelgrill
Im Smoker oder Kugelgrill
2 ½ kg | Schweinenacken |
Für die Gewürzmischung: (Rub) |
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5 TL | Salz |
3 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 TL | Rohrzucker |
2 TL | Pfeffer, schwarzer |
2 TL | Senfpulver |
1 TL | Kümmelpulver |
1 TL | Knoblauchgranulat |
1 TL | Zwiebelgranulat |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Oregano, getrocknet |
½ TL | Chilipulver |
Außerdem: |
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4 EL | Barbecuesauce zum Glasieren |
3 Handvoll | Räucherchips (Hickory-Woodchips) |
Wasser zum Einweichen der Räucherchips |
Kommentare
Ich denke, dass es auch im Backofen geht. Du wirst natürlich nicht das Raucharoma haben wie im Smoker, aber was kann mann bei einem langsam gegerten Stück Schweinenacken schon falsch machen! Wird bestimmt auch ohne Grill und Feuer schmecken...
Ich habe keinen Grill und wenn, dann dürfte ich ihn bei mir nicht verwenden. Mietwohnung, Berlin ... 🤔 Ich habe aber Hickory-Salz ... Kann ich dieses Rezept dann auch verwenden für den Backofen?
Tolles Rezept! Ich habe 2,5 kg Schweinenacken im Smoker gehabt und meiner Familie später kredenzt 😉, es war super lecker!!!
Hallo hab das Rezept vergangenes Wochenende ausprobiert. 2,5 Kilo bei ca. 100 Grad 6 Stunden schmoren lassen. Ergebnis "butterzart". Rezept zu empfehlen. Gruß